硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛声卡 › 查看主题

查看

go

[回忆]一件我捶胸顿足,后悔莫及的往事!

楼主

对创新的声卡,大多数我都是不屑一顾的,awe64gold即使现在已经跌到三四十块我也没有要收藏一块的打算,我眼中创新最有收藏价值的就是超长版的awe32。

很多年前,大约是01~02年(因为02年我的bx板坏了买了815ep就没isa槽了),广州华南电子城的创新isa声卡多到用箱来计算,价钱一般也就10块。其中大多数是半长的vibra16和awe32value,也有全长的sb16和sb32(比起awe32少掉512k内存),但带512k内存的超长版awe32就比较少,花了些力气才找到了一块,就是yjfy站上这篇文章里面ct3990的版本:

http://www.yjfy.com/collection/collection-0004.htm

后来过了一两个月,有一次在摆弄它的时候忽然发现背面的isa金手指旁边的地方有一个飞电阻(就象站上的图片那样)!因为当时不知道创新很多型号的产品都有设计缺陷造成的飞线或飞元件,还以为是维修过的,这当然令我非常不爽,反正是10块钱买的东西,一气之下就送人了。也想过再去找一块,但不久bx主板就坏了,买了815ep就没isa槽了,当时我买二手硬件还是以使用为主的,所以就没再打算找。

很多年过去了,到了06年,我连研究生都毕业工作了,又想起即使没有isa槽也应该收藏一块awe32(工作了不缺那点钱),但这时候广州的二手市场已经见不到几块isa声卡了,有也是半长的垃圾vibra16,从那时起我再没有见过一块超长版的awe32。后来偶然来到这个站,看到上面那篇文章里的图片也有那个飞电阻,又想到ct4380的awe64普遍都有那条设计缺陷造成的飞线,才意识到那个飞电阻应该也是普遍存在的而不是维修造成的。想到曾经轻易拥有现在苦苦寻觅而不可得的东西,却草率的把它送人了,真是捶胸顿足啊![em53]

沙发

搞收藏的都有走宝的时候,我就漏过不少好东西。呵呵,不能老想伤心往事啊。

兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

板凳
    随着收藏知识的增长,让人捶胸顿足的事情会越来越多,在2002年的时候,386-586的cpu在我们这里根本就不值钱,记得当时卖二手电脑送给我10多块cpu,有386、486等,结果不知道价值,都做成钥匙坠送人了,只有一个ibm的pr266感觉挺稀罕留下来了,现在想起来简直就郁闷死了,所以楼主不要太在意,相信每一个收藏的朋友都会有类似的经历吧,影子还把cs4630给走宝了呢[em02][em02][em02]

地板

错过了卡,还是有机会搞得回来的,毕竟创新的声卡是多如牛毛啊。不必伤感......

至关重要的是,不要错过了心爱的人!一但错过,绝对是追悔莫及,永远回不了头的!

此贴是绝对的枪手贴

传说中的枪手贴,大家擦亮眼睛。

QUOTE:
    以下是引用wwgghh1976在2008-6-20 15:31:55的发言:
    传说中的枪手贴,大家擦亮眼睛。

我把眼膜都摘下来擦干净了。(还用"硕士伦"洗了呢)但还是看不出这贴枪在哪里!

请您明示!

[em01]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 16:32, Processed in 0.035958 second(s), 8 queries.