硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛硬盘-光驱-MO-SCSI › 查看主题

查看

go

古董IBM军用硬件???!!!

楼主

海湾战争已经过去很久了,现在上来风云论坛的,几乎都是对这场战事没有什么印象的新人类。今天休息在家里搞卫生的时候,在我的三脚架盒子里翻出一个小纸包,令我又回想起那几乎已经忘却的记忆。

大凡战争过后,总会留下一个残酷的废墟让人辛酸一段时间,即使我们都只是旁观者,也不禁和异国受害者有着相同的感觉。那一年,我快毕业了,一个很偶然的机会,我被抽调至X国的战后重建现场做一个信息项目的辅助工作。

在X国,我们住的地方是背山面海的一个小镇,估计战前是一个很美的地方,现在只有未散的硝烟和凌乱的残埂断壁。挑战我们的就是不时从这些方向不定的地方传来的电子干扰。超声测试、射线探测等一系列我们熟悉的技术手段都被用在这些地方,每天都要定位一些断续的干扰源,以排除这些因素对当地某频段的影响。

一天,我们的荧屏上的波形中突然多了一个很强的反射波,这一发现使我们的心都悬了起来,这可是我们最不想遇到的东东。请求上头批准后,我们采取了特别的手段来判断这道怪异的波型.....

(饭否?填饱肚子再续)

科技印象非藏网http://www.pcang.com

沙发

(.....续)

我们反复用标波进行对比分析,在场几个超声老手都不敢下定论,正在挠头的时候,我身后突然一声震得我鸡皮疙瘩都掉地上了:你看看!!!

声音分明是上头在身后大吼,不敢回头看他,只觉得手心冒汗:主啊!别吓我了,那些专家们都定了眼,啥时候轮到我这打酱油的来说话了.....

我拿起探头,耦合剂都省了,我感到我手心的冷汗沿着探头不断地留下来。这个时候,还真后悔此时不是坐在学校旁边的小铺里吃着羊肉泡馍。用里推过去,还是那道异常的绿线在屏幕上跳动。空气好象突然被冰冻了。我只感觉到我的手在不断地往外冒冷汗,不论结果如何,我都不知道如何何在这些“四个眼”和“两个口”的人面前表述。除非我面对的是一班睁大眼甚至不经意间张大口的学生,面对学生的时候,我可以DEBUG、0520、0010....

可现在我面对的,我脑袋翁翁在响,只感觉到头顶突然想起一种很空阔的声音,楼外四周烟火翻腾,天空中忽然好象拉开了一道门....

来这里之前,我们都已早闻“飞毛腿”和“爱国者”的大名....

(上水果了,休息....)

板凳
    连载小说?先坐个沙发。
    兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

地板
    楼主啊,这一吃水果休息就是好几天啊,我这沙发坐的都累了,快续下文吧。
    兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

晚饭后继续?

[em04][em04]肚子的问题解决了........

来这里之前,我们都已早闻“飞毛腿”和“爱国者”的大名,当初通知我过来的时候,我的脑袋轰的一声,跟着感觉一股大浪冲到眼前,我不知道是兴奋还是紧张,如果是平时某某被幸运地随同领导出国,那是我们都祝贺加暗地里咬牙的事情。谁不希望自己可以公费到国外去吃牛扒捏!?这世界有道是“国外有个加拿大,国内有个大家拿”,美差呀。记得不久前有个“信息管理”的指标是到德国和奥地利的,当时谁都猜想我们几个人当中必然有人会中“头奖”,专业对口的事情就如秃子头上的虱子----明摆着的事情。我们窃窃欢喜了几天,直到风骚的秘书小姐去办护照的时候,我们才知道我们几个在帮别人抬轿子了。那出国指标无端地扣到了领导的某个对IT狗P不通,只会乱叫的小白脸头上去了.....

冤大头啊!多少人都在摇头。我们几个也一很心,都不说话了。只是每个忙完正事之后都扑到网络上找有关“飞毛腿”的信息,或者看看战争的硝烟是否还在海湾上空没有散去。因为当时海湾战争的炮声还没有完全停息。

“算了吧”我拍拍他们“别梦游了”,大家都会心一苦笑。

这几天,我感觉他们都忽然阴阳怪气地关心起领导的出行了:民航机飞过海湾不知道会中标吗?"飞毛腿".....

其实我知道他们心里其实都是“摩拳擦掌”,但不公平的事情是我们都不想出现的。我们年初开始的新项目,已经被市里定为863项目和样板工程报到省里。有这样的结果,我已心满意足-------牛扒,在特区的西餐厅里随时都可以叫上一客,想倒上一杯红酒的话,还可以约上对面办公室常常用眼角余光往我们这边瞄的PLMM。同样是那么痛快的事情,至少也是我们这些“IT蟀哥”才有的特殊待遇。加上那水嫩的MM在一些特别的时候,总会有让我们意想不到的兴奋点让我们这里沸腾起来.....

似乎未完啊
    http://shop33317329.taobao.com/

楼主还在构思呢?我这个坐沙发的等的花儿都谢了,再等就要下雪了。

能不能告诉我你的电话,等不及了

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 16:03, Processed in 0.042458 second(s), 8 queries.