硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

[原创]有关在XP下使用MIDI子卡时调节音量的办法

查看数: 5777| 回复数: 3| 2008-10-12 11:25

我看到很多人在xp下使用MIDI子卡时不会调节音量,其实很简单,做法如下:在右下角小喇叭上右击,打开音量控制菜单,然后选项,属性,出现对话框,选择播放项目(一般默认都在这个上),把下面的项目中的视频打上勾,然后确定,视频就出现在音量控制中了,实际上这个视频就是控制MIDI子卡音量的,大家可以试试啊,呵呵,表达能力比较差,不知道说清楚了没有[em04]

另外,一般声卡插上子卡以后,噪音都会增大,如果你不听MIDI,把视频静音,那子卡带来的噪音就没有了。

发表评论 评论 (3 回复)

ssstjy 2008-10-13 17:12

哈!很巧!刚写到这个问题!

发现S90+子卡在XP2下会出现这个情况!

但是MX300+子卡,在XP2下就没有这个情况出现!

不懂为什么呢?但是,只要不开启--->Video 视频,那么MIDI子卡就没有声音

估计是驱动的问题!

sssram 2008-10-14 09:29

到影子的网站看了一下,还是影子说的比较明白,直观啊,图文并茂!

我没用过MX300,不知道MX300是什么情况,不过我有一块普通8830也是用视频控制MIDI的,真搞不懂!

昨天又拿出MX200装了一下,结果好久没碰到的问题有出来了,驱动安装很顺利,重新启动机器就来毛病了,是一段英文提示,好象是说DSP过期了,声卡不工作,在网上查了一下,也有朋友碰到过类似问题(我偷偷的想,是不是出问题的都是山寨的啊),我用的是 win98se,也就是第二版,主板是iwill bd133u(815ept),到底是怎么回事?为什么有时候没事啊?高人们来帮帮我啊!

ssstjy 2008-10-14 10:29
    QUOTE:
    以下是引用sssram在2008-10-14 9:29:02的发言:

到影子的网站看了一下,还是影子说的比较明白,直观啊,图文并茂!

我没用过MX300,不知道MX300是什么情况,不过我有一块普通8830也是用视频控制MIDI的,真搞不懂!

昨天又拿出MX200装了一下,结果好久没碰到的问题有出来了,驱动安装很顺利,重新启动机器就来毛病了,是一段英文提示,好象是说DSP过期了,声卡不工作,在网上查了一下,也有朋友碰到过类似问题(我偷偷的想,是不是出问题的都是山寨的啊),我用的是 win98se,也就是第二版,主板是iwill bd133u(815ept),到底是怎么回事?为什么有时候没事啊?高人们来帮帮我啊!

不知道为什么呢?S90就有这样的情况。我上440BX,815EPT和A690G的板子,除了需要开启MPU401外,还需要开拿个"Video"视频!很是抑郁的!这个"视频"关MIDI子卡啥事啊!真是不懂,但是,如果你不开启它,就没有声音。而MX300,就不使用拿么麻烦!开MPU-401就OK 了!

MX200上815EPT,我没有遇到过你拿样的问题啊。不过。MX200没有山寨的卡啊!你试一下拿下网卡,然后在把系统调到2000年,看看是否在出现这样的问题!如果再有,把MX200的子卡拿下来,然后使用橡皮再刷金手指!如果还有问题,把卡插在离CPU最远的拿条PCI槽上!

还有,你有没有发现win98se已经"集成"了MX200的驱动!上win98se是不需要MX200的驱动的

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-20 00:55, Processed in 0.082195 second(s), 8 queries.