硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛主板 › 查看主题

查看

go

内存DDR333为什么我的主板只认到DDR266?

楼主

小弟,不久前装了台PC,主要配置如下:

主板:技嘉845PE

CPU: C4 2.4G

内存:KINGSTON 256 DDR333

开机检测内存时发现只认到DDR266,请问各位大虾,是主板设置的问题,还是因为CPU的问题?而且如何解决?

谢谢~~~

沙发

如果换成P4CPU,就是DDR333了

板凳

一个很常见也是很简单的问题,只有在533的外频下,才能使用DDR333,400的外频下只能用DDR266,BIOS内根本就不能调节,除非你能把C4 2.4G超到533的外频,当然直接用533外频的P4CPU是最简单的了,哈哈!

---------------------------------------

我最爱超频CPU了,有谁比我更爱吗?

地板
    要想知道自己的内存是不是ddr333的,可以使用EVEREST来查看

已经试过把CPU 从2.4G超频到3.2G,发现内存认成DDR355了,为什么呢?后来我不敢继续,因为小弟比较保守而且是菜鸟,后来就恢复到C2.4G.

以下是引用redhatman在2004-6-17 9:58:58的发言: 已经试过把CPU 从2.4G超频到3.2G,发现内存认成DDR355了,为什么呢?后来我不敢继续,因为小弟比较保守而且是菜鸟,后来就恢复到C2.4G.

因为它是根据不同的频率,采用不同的内存和外频比例,假如你硬跳线上133外频,就能看到ddr333的了

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-25 18:44, Processed in 0.081583 second(s), 8 queries.