硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: wuyuetiger

讨论的气氛不错,不过不要动不动就对人不对事,就算是行家里手都有走眼的时候,何况在下,硬件收藏界的名人都是谦虚谨慎的,没办要搞得很高调,欢迎继续切磋。

个人认为这个标识为A4的封装厂的印刷比较粗糙,导致了我的错误判断。另外我也搞不明白同一sspec的CPU会有两种icomp值,非常奇怪。

i love cpu

这两天比较忙,你们继续讨论,非常有意思的事情。

提供一个关于SX962标志的技术文件,可能会有利于识别的工作。但要化点时间

http://download.intel.com/support/processors/pentium/sb/242480.pdf

另外,一个可以参考的网页

http://www.cpu-galaxy.at/CPU/Intel%20CPU/80502/Intel%2080502%20section.htm

X86时代什么时候终结?

SX962有A4的封装厂出产的
    X86时代什么时候终结?

QUOTE:
    以下是引用wuyuetiger在2009-4-10 19:40:43的发言:

讨论的气氛不错,不过不要动不动就对人不对事,就算是行家里手都有走眼的时候,何况在下,硬件收藏界的名人都是谦虚谨慎的,没办要搞得很高调,欢迎继续切磋。

个人认为这个标识为A4的封装厂的印刷比较粗糙,导致了我的错误判断。另外我也搞不明白同一sspec的CPU会有两种icomp值,非常奇怪。

朋友,您可是中国最大硬件收藏论坛里CPU论坛的版主,是不是名人就不用说了吧...... 拿出点换位思想,您要是我这小卖家,对方是这圈里的专家,上来就给你来一顶"我反复鉴定后,认为这是一块fake的CPU"的大帽子戴戴,不知您感觉如何? 咱可承受不起哦...... "硬件收藏界的名人都是谦虚谨慎的" 这句到是对! ------谨言慎行! 话直了些,海含!

QUOTE:
    以下是引用cly1234在2009-4-10 8:15:05的发言:
    给我个刀片就好了

文物破坏者! 可不能让你在国家文物局任职哦,要是混到"局座",兵马俑敢刮一层,黄帝陵敢打开看看,哈哈!

你照清楚了就不用刀片了,呵呵,你也是老大哦

嘿嘿,地球人都知道

QUOTE:
    以下是引用cly1234在2009-4-11 8:49:53的发言:

你照清楚了就不用刀片了,呵呵,你也是老大哦

嘿嘿,地球人都知道

本来想发大图,但说到这份上越来越不想发了,淘U就是一乐,没点悬念多没意思......

至于你要给我个答案,就用不着了吧,我怕你的判断给我带到沟里去! 你好好练练眼力吧,等你眼光""道之时,这张小图就足够看出真假来了......哈哈哈哈哈哈哈

不是我看不出,我不想扫人兴,呵呵,早就看出来了,不过没有100%把握

大家就看激刻那里吧,只有那里才知道是真假了,和真的好好比较下,不过这些图确实照得不好,

QUOTE:
    1236以下是引用cly1234在2009-4-15 12:30:20的发言:

不是我看不出,我不想扫人兴,呵呵,早就看出来了,不过没有100%把握

大家就看激刻那里吧,只有那里才知道是真假了,和真的好好比较下,不过这些图确实照得不好,

不要说那种模棱两可的话! 既然"早就看出来了",那就得有100%的把握! 如果没有100%的把握,那叫看出了什么? 从这些话只能看出你火候还不够!

QUOTE:
    以下是引用wuyuetiger在2009-4-10 19:40:43的发言:

另外我也搞不明白同一sspec的CPU会有两种icomp值,非常奇怪。

我的浅见是

这棵815 应该是真的

而网络上的810 有相当高的可能是假的

这个问题hugo已经在 cpu-world 上提出了

http://www.cpu-world.com/forum/viewtopic.php?t=11630

那里大多数的专家都同意这棵应该是真的

我稍为整理一下

815 810 的比较

所有的 intel 文件里都没有提到 810 的存在

而且所有的 Pentium 100 都是 815

另外最重要的是

同一个厂,同一个 s spec,在相近的制造日期里有两种 icomp 几乎是不可能的

所以 810 极可能是假的

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-16 15:39, Processed in 0.064939 second(s), 9 queries.