硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

整套的8080主板

楼主

收了一套四块8080板,几乎凑齐了8080系列的各种配套芯片,以后可以组装一个8080测试系统了。8080品相完美,唯一的遗憾就是它是焊在板子上的...

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

资料:

8212:8位I/O接口

8238:总线控制器

8251:可编程通讯接口

8253:可编程时钟

8255:可编程并口

8224:时钟发生器

8205:异步通讯控制器

D8080的惠普图形终端,好东西啊。
    兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

幸亏你没试啊!!!这些CPU虽然都是DIP40封装的,但针脚定义,工作电压,指令集都不一样。8080不是CMOS的,要12V供电,Z80则只要5V,两者怎么能通用呢?如果你试了,轻则机器不工作,重的话要烧坏CPU甚至是主板的!

我的这几块板是从一个老仪器上拆的,SHARP MZ700则是我另外的藏品,里面只有块主板,没有扩展卡的。不过要测试8080,我还有这台机器--装有Intel D8080的惠普图形终端!

地板

楼主你那套8080板是插在哪个底板上的呢?你那个MZ700是SHARP MZ700吗?不会是插在MZ700上面的吧。

MZ700是用的Z80的CPU吧,可以上8080、8088吗?我一直有疑问,我有两套APPIE II的电脑,一个是上6502CPU的。

整套的8080主板

另一个是上Z80的,有一个CPU卡。

整套的8080主板

还有一个D780C的CPU卡。

整套的8080主板

这三个都能点亮,就是能启动内置的BASIC程序。

这三个都能换CPU,我一直想换换8080试试,没有敢试,楼主试过吗?如果可以的话,有时间我也试试。

兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

板凳
    后生可畏 前途无量
    CPU博物馆: www.cpumuseum.com CPU博物馆论坛: www.cpumuseum.com/forum CPU收藏爱好者同盟QQ群50629328

沙发

另外还有些不太常见的Z80.我都在我的MZ700计算机上测试过了,可以点亮!

整套的8080主板

整套的8080主板

整套的8080主板

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 17:46, Processed in 0.058123 second(s), 10 queries.