硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

4004测试器的进展

楼主

对不起大家了,小弟学校一直很忙,暑假在折腾竞赛,所以一直没开始4004/4040测试器的设计。最近有了点空闲的时间,准备开始画板子了。预计测试器能实现如下功能:
    1.测试4004、4040 CPU
    2.测试4002 RAM
    3.预留IO口,方便扩展功能或者DIY。用2864做程序存储器
    4.有负压电路,使用5V供电
    另外本人还想在板子上加几个数码管,显示一些数据或字符。并有打算加块音乐合成芯片,在4004控制下可以放些简单的音乐。不过这些扩展功能可能大多数人都不需要,另外也需要占用不少面积,使得测试器变得比较臃肿,所以目前也在考虑中。
    大家多出出主意吧~多谢啦~
    最后,测试器需要一块4289作输入输出,我手头上只有3个片子,所以大家也注意收集下吧~

附图一张,刚刚画的一部分板子,,上面的片子估计都是大家梦寐以求的吧~
    不知道为什么加入不了图片,只好外链了

沙发
    等楼主的成果等的花都快谢了。
    楼主可以设计几种套件,有简易版、标准版、高级版,以适应不同人的需求。
    可以先定做一些电路板或者套件,我想一般人都可以自己焊接。
    预祝楼主的套件早日出来。
    兔哥CPU收藏小站 HTTP://WWW.T-CPU.COM多余藏品见:http://shop59627.taobao.com/

板凳
    花还是没谢啊,终于等到你再次出现。非常非常期待。不懂电路设计,所以个人更倾向能测更多老u的功能简单的耐用的板子(4004,4040,8008,8080等)。
    如果功能较强,有教程也是可以的,研究研究也蛮有意思。
    如果楼主缺什么芯片,我可以帮忙找,说明具体型号和数量。

有哪个疯子觉得自己是疯了的?

地板

4289位置也可以弄个插座,另8008 和8080 也很想测一下,提前预定一个!!

关注中。。。。。。。。。。

一眼望去,沙发、板凳到地板,都是我认识的。。。

各位等的辛苦了,板子我已经画好,今天送出去打样了。采购的元件暂时够焊5块,如果需要的人多,还可以再焊更多。
    我手上目前只有3片intel 4289,所以只能做出三块完整的测试板(插上4004/4040立刻可以工作),其余的藏友们只好自己找intel C4289/D4289了。实在不好意思~
    完成的板子大致如下,暂时没想到什么功能,而且大家也只是测试4004好坏而以,另外板子尺寸有限,放不下太多芯片,所以打算先做个流水灯,并且有4个按钮用来控制。板子上引出了I/O总线、已经解码过的输入输出锁存以及4004的test引脚和4040的中断请求线,以后可以通过外接简单的逻辑芯片控制更多东西。所以它更像是个最小系统板吧,呵呵~
    另外,板子使用mini USB口供电,单5V,可以用电脑、充电器等供电。

价格,暂定不含4289的测试板暂定180每块,包含了测试程序ROM,插上4004/4040和4289就能工作。
    另外,我手上有1块D4289,1块有掉瓷的C4289和一块有断脚的C4289(断脚刚好是用不上的功能,所以对系统没有影响)。
    各自是40元/60元/60元,焊好板子之后我会把芯片的照片一并放上来。谢谢大家支持啦~

我要一块。
    QQ 27289054

还要一块,1块有掉瓷的C4289

要D4289和一块板子,QQ81550775,夜天

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 18:06, Processed in 0.043619 second(s), 10 queries.