硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: itvsfans

以下是引用itvsfans在2004-7-30 13:54:18的发言: 金顶的60 66觉对不是S4 !

错啦!是75 90 !75 90是用S5 还是S7a啊!

照个对比的图片看看!

风云老大说的对。

60、66使用Socket 4,273个针脚,5v电压(注意,75以后的都是3.3v以下的) 75以后采用Socket 5,320个针脚,3.3v电压 至于Socket7支持所有从3.3v到后来更低的电压CPU,321个针脚。 所以,你的问题答案是:60/66=〉Socket4;75/90=〉Socket5 Socket7都可以!

逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

我知道啊!怎么分辨75 90 S5跟S7的啊!别告诉我一个一个数啊?

以下是引用itvsfans在2004-7-30 20:31:54的发言: 我知道啊!怎么分辨75 90 S5跟S7的啊!别告诉我一个一个数啊?

你在说什么啊???

怎么分辨奔腾金顶75 90          是S5的插槽还是S7的插槽            啊!别告诉我一个一个数针脚啊啊?

一个一个数也不难!我就数过!

好像老奔根本没有S7的!不用数了!

我搞不清楚的是Socket2/3/4/5/6各都是多少脚?12楼说得好像不太对,以前有位同志转载过CPU-world的资料

还有就是那种486接口的PentiumOD究竟是Socket几?当时我对着图片数好几遍,结果跟哪种都不一样

以下是引用奭冥在2004-7-30 23:26:59的发言:

一个一个数也不难!我就数过!

好像老奔根本没有S7的!不用数了!

我搞不清楚的是Socket2/3/4/5/6各都是多少脚?12楼说得好像不太对,以前有位同志转载过CPU-world的资料

还有就是那种486接口的PentiumOD究竟是Socket几?当时我对着图片数好几遍,结果跟哪种都不一样

一个比一个糊涂。。。 CPU针脚数目不一定要等于其兼容的Socket接口的针脚数目!

我们通常用的486一般都是168或169个针脚,可是只有最早的Socket1才是169针的,我们常见的Socket3有237针。老大已经给出了Socket4这种最早一代Pentium的CPU插槽,60/66是完全符合它的,共有273针,大家自己可以数一数。至于到了3.3v时代(也就是P75以后)的Socket5/7分别有320/321个管脚,可是从75以后直至300各家生产的奔腾级CPU都是296针的,直到AMDK6-2才满满的用足了321个针脚,所以我们说AMD是把Socket7发挥到了极致,而此时Intel出于商业利益和技术原因已经高举起Slot大旗了,当然后来又回归Socket这都是后话了。。。

至于你说得Pentium OD 咱无缘见过就不好说了,不过据我所知Pentium OD有好几种,分别兼容486系统,P60/66系统和1.5倍频的P75/90/100系统,管脚定义也应该相应为168,273,296这样分别用于Socket2/3,Socket4,Socket5/7系统

以下是引用itvsfans在2004-7-30 22:57:51的发言: 怎么分辨奔腾金顶75 90 是S5的插槽还是S7的插槽 啊!别告诉我一个一个数针脚啊啊?

先回答我的问题啊!

Pentium是296pin,无论socket5还是socket7都没用完,但是这样就可归入socket7么?socket5这个称谓既然存在,就应该有具体所指嘛。我从一些资料上看到Pentium75-120是socket5,我看那也是296pin,这样的话socket5和socket7区别在哪里?socket1/2/3的情况也类似,如果因为能插进socket3就都叫socket3,那到底谁是socket1?

还有好像K6全系列都是321pin,GXm、VIA MII(333以上)也是321pin

还有一个奇怪的事情,socketA一般还叫socket462,可是实际上无论插槽还是CPU都是453pin,为什么叫462呢?

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-19 22:08, Processed in 0.074719 second(s), 8 queries.