硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛主板 › 查看主题

查看

go

我的电脑起不来

楼主

最近电脑出了问题,现象描述如下,哪位或者哪几位高手帮我分析一下,是什么原因。

1、按启动键后没有反应,需要经过1-2分钟的等待,电脑像往常按了启动键那样正常启动。

2、等待的时候,硬盘灯是一直亮着的。

3、我装的是window me,起来后,会让你选择正常启动计算机,还是安全模式,然后选择正常启动计算机后,出现window me界面,然后导入完后,就要出现系统桌面的时候,又重启,周而复始,都是这样的现象,有时候干脆一启动马上重启。

4、以前我装的是windows xp,后来出现问题,我还以为是中毒了,我就重新装机器,没想到,windows xp 和 windows 2000都装不起来,每次装到检察系统硬件的时候,到一半的时候,就是屏幕会黑几下的那个时候,就会重启,也是周而复始的来,后来走运,被我装了window me,现在干脆都进不去了。

5、还有要说的是,我的显卡的风扇是坏的,好久了,撑到现在都没有问题,虽然显卡坏的,但是我把显卡拆了,然后启动电脑,结果还是一样,不报警,也是硬盘灯一直亮着,然后就是没反应。

根据以上现象,大家分析一下,最有可能是什么方面出了问题。

沙发
    看一看内存条

板凳
    劣质电源也有可能引起这样的情况.最好用替换法试一下.

地板

内存和显卡我都换过了,没有解决问题。

而且按了启动键之后,cpu风扇就马上转了,硬盘灯也一直亮着,然后2-3分钟后电脑就正常启动了,所以我感觉电源是好的。

但是进入后,就开始出现一直重启的情况,安全模式是进的去的。

首先电源有嫌疑。或者就是主板……有点不正常吧

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 13:41, Processed in 0.065522 second(s), 8 queries.