硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛主板 › 查看主题

查看

go

求助,康柏815ET主板问题

楼主
    大家好,我的主板是二手康柏815ET,BIOS里外频不可调PⅢ933只认到700,请教高手如何解决,望情指教  谢谢!!

沙发
    只有一种解释,你的PIII933是假货,康柏以及所以原装国外品牌机都不支持超频,所以主板里都没有关于倍频及外频的调节选项.当然,这一现象是出现在PII以后的CPU主板上,老奔腾的原装机有部分还是可以调节的.

板凳
    以下是引用apple80013在2004-9-18 13:47:09的发言: 只有一种解释,你的PIII933是假货,康柏以及所以原装国外品牌机都不支持超频,所以主板里都没有关于倍频及外频的调节选项.当然,这一现象是出现在PII以后的CPU主板上,老奔腾的原装机有部分还是可以调节的.

先谢谢2楼朋友的回复!

PⅢ933是133外频的,而主板只有100外频,再说主板BIOS能认到933怎么会是假货呢!

我知道没倍频及外频的调节选项,我是问有谁能解决这问题吗?

地板
    哈哈,在座各位谁能告诉我815ET支不支持133外频.可能是我孤陋寡闻了.有数码相机的话把你的PIII933拍张照片放上来就一切清楚了.

Intel(R) Processor Frequency ID Utility Version: 6.5.20040203 Time Stamp: 2004/09/20 10:59:42 Number of processors in system: 1 Current processor: #1 Processor Name: 英特尔(R) 奔腾(R) III 处理器 Type: 0 Family: 6 Model: 8 Stepping: A Revision: 1 L1 Instruction Cache: 16 KB L1 Data Cache: 16 KB L2 Cache: 256 KB Packaging: FC-PGA MMX(TM): Yes SIMD: Yes SIMD2: No SIMD3: No NetBurst(TM) Microarchitecture: No Expected Processor Frequency: 933 MHz Reported Processor Frequency: 698 MHz Expected System Bus Frequency: 133 MHz Reported System Bus Frequency: 99 MHz ************************************************************* 这是用Intel Processor frequency ID utility软件测试的结果。CPU是假的吗?

3pQUbq4D.txt (648 Bytes)

CPU是真货。

但从逻辑角度来看行不通,康柏主板是自动检测CPU,而815EPT又是针对图拉丁的芯片组,而PIII933肯定是出现在图拉丁之前,所以BIOS里面应该有PIII933的ID资料,CPU自动识别就不会存在问题。

另外你说BIOS里面能认到PIII933是怎么解释呢。赛扬二认成PIII见过,我的图拉丁1.4被认成赛扬2也见过。你的主板能识别933却只能运行在700却实在是想不通.最好能把主板和内存的图也一起放上来,也好分析分析。

[em06]

先谢谢版主的热心!

这是主板BIOS认到的信息,拍主板拆机麻烦!主板上看过没有跳线是小板。内存现代的64+128,64的是100,128是133的。上过赛扬1.3的能认到!虽然这些主板不支持超频,但也不会不让人升级CPU才对啊!

你把那根64M的内存拿掉试试看.

试过了还是一样,真是郁闷啊!

你装128M内存的时候BIOS里面显示是PC100还是PC133

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 16:45, Processed in 0.059618 second(s), 10 queries.