硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛硬盘-光驱-MO-SCSI › 查看主题

查看

go

[求助]如何清空G表?

楼主
    我的硬盘出现了很多坏道,用MHDD扫描硬盘进行修复后,用LFORMAT低格在99%处报警,用“效率源”检测也在结尾处停止。 我想也许是G表太大,占据了硬盘的使用空间的缘故: 用MHDD扫描硬盘进行修复时,“缺陷”被写入G表。 反复扫描修复时,我怀疑“缺陷”会重复写入G表,使G表增大。 因此,想清空G表,然后重新扫描修复。 但是,不知道怎样才能清空G表。MHDD有此功能吗?

沙发
    1、清空G表PC3000才可以吧!
    2、缺陷不会重复写入,因为每个位置都有编号的,每个编号不会重复记录。
    3、G表不会占用可用空间,因为它在磁盘保留区上,但是G表的大小是有限的,一般只有几百个,所以如果坏道太多用MHDD就修不好。
    4、物理坏道并不是稳定不变的,物理坏道附近的一片区域的磁介质都不稳定,可能这次检查不是坏道,下次就是坏道,所以用MHDD只扫一遍不可能消灭所有坏道。有时候扫10遍也未见得能完全解决。
    5、你可以用MHDD重新检查一下硬盘,可以做一下erase看看结果怎么样。99%应该还有很多坏道。用它修一下。但是坏道成片的话就没什么希望了,只好屏蔽这里。如果确实查不出问题,那这个硬盘的问题就复杂了,电路、固件什么的都可能有毛病。

板凳
    又:不知道你的硬盘多大,lformat不能格式化超过8.4G的硬盘,MHDD的scan也有CHS和LBA模式选择,选CHS的话8.4G以后都不会被扫描。现在只有DM能低格大硬盘

地板
    以下是引用奭冥在2004-11-3 11:33:53的发言: 又:不知道你的硬盘多大,lformat不能格式化超过8.4G的硬盘,MHDD的scan也有CHS和LBA模式选择,选CHS的话8.4G以后都不会被扫描。现在只有DM能低格大硬盘

谢谢!

太谢谢你的解答了!

我的硬盘是IBM 40G 型号:IC35L040AVER07-0

这种型号的硬盘出问题最多。

我用MHDD扫描十遍以上,70%以后没有出现“红块”,更没出现“W”。我想这不可能是99%后面还有坏道。而且扫描能够正常完成。

另外,LFORMAT能够低格大硬盘,起码80G我格过,没问题。

担心ING!!!我的硬盘和你的硬盘型号一模一样.我用的比较细心,从不使BT,我这里10M带宽,不限速5线程,下载最快4M--5M/s,使了3年多了.一切正常.现在SCSI硬盘做系统,2块相同型号40G做的阵列0.速度不错.会不会突然挂掉呢.是不是我太幸运了???[em06]

IBM硬盘用IBM自家工具更好一些,DFT。IBM还提供硬盘固件升级,可以提高稳定性。可以先下载一个软件检查你的硬盘固件是不是应该升级。
    不过DFT还是比较简陋,有的时候它会因某些错误拒绝执行,还有一个DDD-SI是IBM内部工具,这个家伙很好使,可以把坏道加入P表,没有数量限制,不过这个工具不公开发布,网上提供下载的地方不多,要找一找。且这个东西用不好会把硬盘报销掉,用的时候也要注意别误操作。
    额外说一句,我现在用的硬盘都是IBM的,都是几十块钱买的坏硬盘,处理了一下现在都能用,哈哈

打盘的你是怎么处理的?

那个我不会弄,修硬盘只是玩过一阵子,我不是搞这个的。我觉得有的刷固件可解决,有的是应该是磁头电路坏,没有办法的

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 20:22, Processed in 0.040009 second(s), 8 queries.