硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

(本人所有言论不针对任何人)

不管是市场的商品还是收藏品,都存在一个价值范围,不同的是市场里的商品

价值范围较小,同一时期起伏不大.而收藏品则由于大多已退出大范围流通,

所以其价值范围由于收藏者心理期望值不同而有所改变,落差较大.有朋友说

现在出现了商家漫天叫价的情况,我觉得是合理的,JS任何时候都存在,但商家

的报价也不能背离价值原则,一旦商家的报价超过大众的心理预期,势必不可

能成交,即然不能够成交,那他的报价就没有任何意义,商家肯定会自降身价.

看了各位的发言

我觉得cpu嘛~!

收藏的价格太高就没有意义了~!

以下是引用5号在2004-12-16 19:24:11的发言:

很喜欢bccwchan的487,但既然没有了也不会是多么的伤心......收藏的路还很长......

自己找到心爱的才是最快乐的.....偶然的,不期而遇的,在角落里.....

"同道中人只交换不买卖!"希望各位U友能认真思考一下.....

同道中人只交换不买卖!"[em17]

同道中人只交换不买卖!

郁闷~!

首先我很多謝80013的心聲, 我和你們說話真的很開心. 我最開心的交易不是用最多錢買的cpu (大約$350買一只PII Overdrive 連運費), 而是我上次提到的那只387sl($30買入, 連一部386sx-20的筆記電腦). 我開心, 不是因為省了用正常價值去買這粒387sl, 高價買回來的u是沒有樂趣可言的. 我看待cpu如情人, 高價強搶回來的, 一點樂趣都沒有. 那387sl是我有空就去二手地攤市場, 日找夜找才給我找到, 樂趣便從這樣得來的. 我太太常常問我收藏cpu有什麼好玩, 我回答說樂趣是你付出多少努力, 花多少心機下來, 像農夫一樣.

跟大家說一個實例, 我上星期在ebay一個淘金的賣家手中買了15只cpu, 他的相片很不清楚, 而且他將所有cpu都反過來, 沒看到正面, 但我馮經驗知道當中有幾粒肯定是 Sun的cpu, 我便用usd32連運費買下來. 昨天收到真的不得了, 內有1只 idt r4400, idt r5000等高階cpu, 每粒大約 usd2.1, 我高興不只是因為用這麼平的價錢買入, 而是覺得自己努力沒有白費, 我有空就上cpu的網站看cpu, 記下它們的特點, 以便將來有機會可以識別. 我相信收藏cpu, 知識,耐性, 金錢都是同等重要的.

最後, 若我現在說收購p60 p66 陶瓷版 改為每只$20. 我相信一定會有人說 <香港同胞, 欺騙國內同胞, 下價收購, 高價謀利>. 我跟人家買東西有一個習慣, 我是讓人先出價, 因為我不想人家虧本, 若他的出價是我可以承受的話, 成交. 若我出價的話, 我一定會出我自己的最高價, 因為我希望買賣雙方都開心, 我買到我喜歡的cpu, 賣家可以賣到好價錢.

Billy

我喜欢巫毒

我看待cpu如情人, 高價強搶回來的, 一點樂趣都沒有 说得太对了~!

我挺喜欢bccwchan

的 哈哈~!

我想问问香港的人一般都用繁体的中文吗?

同道中人只交换不买卖![em17]

赞一个

同意, 收藏是一种乐趣,我收藏cpu完全不是为了升值,只是自己平时的一种爱好,而且说实话收藏的乐趣也不在结果,不在你花钱买到了多少稀有罕见的U,而是在于其中的过程,享受过程中的乐趣,我原来收藏外国的流通硬币,收藏电话卡,还有电影海报等,当藏品积累到一定程度,它不能给我带来乐趣的时候,我就不再关注了,当然看到好的还是会心痒,还会买,但是它已经不是我的主要关注了。现在最能给我带来乐趣的是cpu了。[em31]

哈哈,跟大家相比我真是惭愧了

我呢,是从网络贩子一点点进化到收藏的

最开始的时候在易趣倒腾K6 2

那时候K6 2 450在易趣价格是120元,可在我们当地只有50元

无意中被我发现,于是大赚一笔

可以说,易趣的K6 2价格有大半是我给拉下来的,现在想想也颇有成就感吧,哈哈

后来K6 2没的赚了,我就开始琢磨别的东西,发现很多值钱的老硬件,在JS手里是垃圾,在藏友手里是宝贝

于是开始研究这些东西,倒腾过的经典案例是130元的V5 5500,90元的SB live白金版,等等

但是在每一次把东西邮寄出去的时候,我都很心疼

后来索性,老子不卖了,全留下来自己玩,于是,俺也可以叫收藏家了

我同意上几楼兄弟的观点

在我看来,收藏的乐趣,就是那种经过努力拣了便宜的成就感和幸福感,虽然大多数东西都是留在手里不能转化为钞票

另外,我觉得喜欢收藏的人,有大半都是占有欲强的人

我JS出身,说话也比较功利,哈哈

神雕大虾

同道中人只交换不买卖!

说的容易做起来难啊......就我个人而言,我很想买一块ITVSFANS的安腾ES......[em27]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 19:12, Processed in 0.045587 second(s), 9 queries.