硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

[推荐]势必要做个年终总结了.....

查看数: 23583| 回复数: 41| 2004-12-31 17:41

再有6个多小时就到2005年喽......做个总结还来的及,大家赶快啊!

发表评论 评论 (41 回复)

5号 2004-12-31 19:11

好!大家跟啊!

2004年,我的人生转折点。考上了大学,并且着迷于收藏.......6个月的时间,藏品数量由个位增长到三位.......最初的6个月总体而言是没有计划的,没有针对性的收集着各种CPU。我会在寒假期间进行一下整理,为了来年能有更大的收获........

如果说04年是开始,那么05年就是继续........

txg0327 2004-12-31 20:07

我先跟,说的好大家赞一声,说的不好大家多指正,谢谢!

2004年7月开始着迷于收藏CPU,6个月的时间,藏品数量由个位增长到三位数,正在向四位数挺进(我把他称为奔四[em01])。最初的6个月总体而言是没有计划的,没有针对性的收集着各种CPU,并把他们放在抽屉里。

慢慢的,我发现,对藏友来说,这样的保管方式并不好。随着时间的推移、藏品的品种及数量的增长、年龄的增长(记忆力的下降),你一定很难弄清楚自己到底收了哪些CPU(作为一名CPU收藏者,如果连自己收了什么CPU都说不清楚,企不是......[em04])。因此,对于各位藏友,尤其是立志于长期收藏的藏友,我建议您做好下面2件事:

1、将所有藏品登记造册,记录在案,需要的时候可以随时翻看,有哪些,缺哪些,一目了然,去淘宝的时候带在身上,一定有帮助。

2、为自己的CPU安个好家。如藏友SWBSWB999买的那种文件柜就很好,这样摆放CPU,既集中又不占地方,同时又便于取、放、查找。

上面2件事我自己正在做,呵呵。

另外,对于如何防锈,我还没有找到低成本、高效率、简便易行的好方法,哪位藏友有办法的话支个招啊[em01]

5号 2004-12-31 21:08

1、将所有藏品登记造册,记录在案,需要的时候可以随时翻看,有哪些,缺哪些,一目了然,去淘宝的时候带在身上,一定有帮助。

2、为自己的CPU安个好家。如藏友SWBSWB999买的那种文件柜就很好,这样摆放CPU,既集中又不占地方,同时又便于取、放、查找。

赞一个!上面两件事我也再做.我把U一一照相放进电脑,并用笔记的方式作在一个小本子上.关于文件柜,春节一定买一个.也算是送自己的一件新年礼物!......."今年过年不收礼,收礼只收文具柜!"........

[em07]

请其他藏友继续........go on!!!!!!

yamaha125cc 2004-12-31 21:23

01年开始从事IT行业,收藏才几个月。现在已经有一个收藏柜子。上面有二十多张V卡。几十个U。渐渐发现很多东西要学习。所以请大家多多指教!我是BANSHEE

5号 2004-12-31 21:32

BANSHEE也算是V卡大户喽.........hehe..........希望你的V卡越来越多,精品多多!

继续! go ! go ! go !

swbswb999 2004-12-31 22:09

2004年是我收藏CPU的第二年,2003年是初级,收藏的都是最好找的最便宜的,2004年进了中级,藏品增多的同时耗去我好多资金,2005年准备用有限的资金收藏较多的CPU。

硬件风云 2004-12-31 22:54

首先,感谢各位硬件、硬件收藏爱好者对本坛和本站的关怀。

第二,硬件收藏队伍虽然在艰难的扩大中,但是依然相信我们是真正的硬件烧友。

最后,祝大家新年里找到心仪的硬件和伴侣。

奭冥 2004-12-31 23:45
    不行不行,不能跟你们比,我收了1年才50个,现在是一分钱收入也没有!买这些东西的钱基本上都是从饭钱里挤出来的。
    奭冥 2004-12-31 23:47
    以下是引用硬件风云在2004-12-31 22:54:13的发言:

祝大家新年里找到心仪的硬件和伴侣。

老大这句话是什么意思呀~~~

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 20:38, Processed in 0.042885 second(s), 8 queries.