硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

go

Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.

楼主

今天收了块Rage Fury MAXX也就是曙光女神.成色暴新.挡板光可鉴人,金手指也没有多次插拔的痕迹,开始怀疑不是原厂货.但仔细看做工.非常好.符合ATI原厂的一贯作风.而后有对比了风云老大和其他朋友的收藏品,个人感觉.完全一样.但在安装驱动的时候遇到了大麻烦.重装的win98.DX8.0用的是官方发布的最新驱动和非官方的改版驱动.都是从驱动之家下载的.安装的时候也比较顺利.安装后win98要求重启.确认.重启后.蓝天白云刚过.就黑屏.屏幕上出现提示.大概意思就是出现某某错误.要求我必须重启.回车.出现3行英文其中包括config.sys字样的提示.俺英文奇差.搞不懂啊.随即死机.重启后继续这个过程.可进入安全模式.查看到显示适配器识别到两个设备.都无黄色叹号.删除这两个设备后重启可进入系统.自动安装上驱动,重启还是无法进入系统.我也搞不清楚是硬件问题还是驱动问题.各位大哥帮帮忙吧.

附上实物图.各位朋友帮忙鉴别一下是不是原厂货?

Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.

沙发

哈哈。现在的驱动就是太简单。我早就想找一张女神来折腾自已,大哥你真幸福给你找到成色不错。多少米找到呀?

关于你提的问题,找找老贴吧。试等高工解答。

不好意思楼主。我打错字是,我把大哥,打成小弟。

[em06]

板凳

三年前我在易趣卖过一块,现在后悔死了,才卖得280元包邮,留着就好了.

楼主这个问题简单,我也遇到过,先装驱动再装DX8.1就能解决,这卡要是有WIN2000的驱动我还不卖呢,唉!

地板

兄弟我先在这里谢谢楼上的两位哥们了.bhdiy的解决方法我明天试试看.还有我发现只有下面的那个芯片上的散热风扇工作,上面的风扇不转,这个问题是核心没工作还是风扇有问题呢?

你上面的情况倒是很特别,可以试试两个风扇调换一下看看。MAXX绝对是双风扇运作的。

至于你说的错误提示重启,我有过解决办法:

1、检测到的两个芯片全部装上默认的Standard PCI Adapter

2、安装MAXX驱动,要安装两遍、重启两遍(根据你的驱动版本,该版的驱动不需装两遍)

3、最后一遍驱动安装完后进安全模式,在显示属性里关掉硬件加速

4、然后再正常启动,观察几分钟无问题,安装Direct X。再重启

5、再正常启动,观察几分钟无问题,正常关机

6、再次正常启动,在显示属性里打开硬件加速,重启。如果幸运的话就成功了

特殊情况:1、第2步里有可能装完一遍后重启出问题,可以先执行第3步,然后再继续安装驱动。

2、安装驱动蓝屏或者死机,那就只有在安全模式安装了

特别要注意装好主板驱动,另外MAXX在Intel芯片组的主板上出的问题比VIA少的多

总之MAXX是考验我们技术和耐心的“极品”,请务必做好计划、谨慎操作

还有,尽量在AGP 2X的主板上使用,4X的也问题多多。还有,最好主板不集成声、显、网卡,等MAXX一切正常后再安装声卡等

jimmy

高手啊 ~!

谢谢jimmy兄弟了.按照你的过程严格执行.问题还是依旧.但卡基本可以确任是好的了.至少没有花屏或其他硬件损伤的迹象.虽然我不喜欢轻言放弃.但我还是决定近期不再投入过多的精力来解决了.

这块卡是我自从喜欢上收集经典配件以来.在二手市场所购买的单价最高的东西了.心痛呀....[em19]

挡板的图.没有一个锈点,没有长度超过1CM的划痕.品相好的惊人...

以下是引用jimmy在2005-3-1 11:36:42的发言:

你上面的情况倒是很特别,可以试试两个风扇调换一下看看。MAXX绝对是双风扇运作的。

至于你说的错误提示重启,我有过解决办法:

1、检测到的两个芯片全部装上默认的Standard PCI Adapter

2、安装MAXX驱动,要安装两遍、重启两遍(根据你的驱动版本,该版的驱动不需装两遍)

3、最后一遍驱动安装完后进安全模式,在显示属性里关掉硬件加速

4、然后再正常启动,观察几分钟无问题,安装Direct X。再重启

5、再正常启动,观察几分钟无问题,正常关机

6、再次正常启动,在显示属性里打开硬件加速,重启。如果幸运的话就成功了

特殊情况:1、第2步里有可能装完一遍后重启出问题,可以先执行第3步,然后再继续安装驱动。

2、安装驱动蓝屏或者死机,那就只有在安全模式安装了

特别要注意装好主板驱动,另外MAXX在Intel芯片组的主板上出的问题比VIA少的多

总之MAXX是考验我们技术和耐心的“极品”,请务必做好计划、谨慎操作

达人!不知Jimmy试了多少次研究出来得啊?厉害![em06]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-19 07:43, Processed in 0.090435 second(s), 10 queries.