硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

楼主: mu钱

看了大家热烈的讨论 我也有欲望了

说是放弃,但我还是忍不住.继续钻研...

我用的是技嘉的440BX6bxc(F4D版bios).默认bios.PII233,32M三星芯片惠普原装PC100,FSP145W电源,希捷U5硬盘8.4G5400转,SONY500PS,oem.硬盘有坏道但已屏蔽,光驱是普通50X,系统为全新安装的win98第二版,驱动可以正常安装.不升级Direct X.开机可正常进入系统,但显示属性=>设置,显示色深16位色分辨率640X480.硬件部分.我没有看到系统识别到显示器.显示适配器里有两项一个是默认的VGA设备(不正常.黄色叹号)一个是maxx(正常我用的是我能找到的最老的驱动.maxx_a632cd38)我又点击刷新.没有看到检测到另外的那个设备.我又重新装了一遍驱动.安装没有完成.机器自动重启.就进入不了系统.开机后显示器有反映.但只持续几秒钟.然后显示器指示灯为待机色.之后我切断电源.清空bios.开机.启动到看到蓝天白云的时候.听见滋啦滋啦的声音.然后显示器和主机都停止运行.之后确认显示器正常.先正在清除电源里的灰尘.但愿其他配件也正常.尤其是偶的曙光女神....

另外我还有几个想法拜托,jimmy兄帮忙参谋一下...多谢了

首先是以前安装驱动后.显示适配器里识别出两个设备.并且正常.能否说明卡无硬件故障.

我的电源功率较小.能否带动上述设备.尤其是双芯片的MAXX.

刚才我测了一下电源输出电压.短接PS-on和地线启动.无负载,12V实际为11.34--11.37/5V稳定在5.56.这会不会有什么影响?

为什么只要装了maxx的驱动就会识别不到显示器?

我跟我的一个朋友联系好了.准备明天到他家去测测.他使用的是intel的原厂440BX加300A和128M内存.没办法只好走一步算一步了.

还有风扇的问题已经解决.我把风扇拆下来接上12V的电.风扇转动正常.今天测试时发现两个风扇都转.可能是风扇没插好...

卡是只有原厂的,挡板是拆机的人后换的,为了好看。

以下是引用yuwenting在2005-3-1 18:40:27的发言: 这卡没有非原厂卡吧?

这卡有非原厂的,还有就是这是个AGP 2X的卡。

以下是引用mu钱在2005-3-2 16:47:38的发言:

说是放弃,但我还是忍不住.继续钻研...

我用的是技嘉的440BX6bxc(F4D版bios).默认bios.PII233,32M三星芯片惠普原装PC100,FSP145W电源,希捷U5硬盘8.4G5400转,SONY500PS,oem.硬盘有坏道但已屏蔽,光驱是普通50X,系统为全新安装的win98第二版,驱动可以正常安装.不升级Direct X.开机可正常进入系统,但显示属性=>设置,显示色深16位色分辨率640X480.硬件部分.我没有看到系统识别到显示器.显示适配器里有两项一个是默认的VGA设备(不正常.黄色叹号)一个是maxx(正常我用的是我能找到的最老的驱动.maxx_a632cd38)我又点击刷新.没有看到检测到另外的那个设备.我又重新装了一遍驱动.安装没有完成.机器自动重启.就进入不了系统.开机后显示器有反映.但只持续几秒钟.然后显示器指示灯为待机色.之后我切断电源.清空bios.开机.启动到看到蓝天白云的时候.听见滋啦滋啦的声音.然后显示器和主机都停止运行.之后确认显示器正常.先正在清除电源里的灰尘.但愿其他配件也正常.尤其是偶的曙光女神....

另外我还有几个想法拜托,jimmy兄帮忙参谋一下...多谢了

首先是以前安装驱动后.显示适配器里识别出两个设备.并且正常.能否说明卡无硬件故障.

我的电源功率较小.能否带动上述设备.尤其是双芯片的MAXX.

刚才我测了一下电源输出电压.短接PS-on和地线启动.无负载,12V实际为11.34--11.37/5V稳定在5.56.这会不会有什么影响?

为什么只要装了maxx的驱动就会识别不到显示器?

我跟我的一个朋友联系好了.准备明天到他家去测测.他使用的是intel的原厂440BX加300A和128M内存.没办法只好走一步算一步了.

看样子你的硬件配置没什么大问题,不过电源还是换个好的为妙,我用的是长城的300P4。

你需要把两个设备都强行装上Standard PCI Adapter,这个时候显示器会检测到的,就用即插即用监视器就行了,刷新率设置为适配器默认值。还有主板的驱动一定要在MAXX驱动之前装好。装一遍MAXX驱动以后我倒是没发现黄色惊叹号(也许没注意),重启后再装了另一遍,再次重启才蓝屏的。想了无数办法才发现要关掉硬件加速。

总之想用MAXX有四大关:

1、Standard PCI Adapter

2、MAXX驱动安装

3、安全模式关硬件加速

4、运气——打开硬件加速

祝成功!

问一下

这卡性能什么级别的

以下是引用buddha9x9在2005-3-3 17:41:32的发言:

问一下

这卡性能什么级别的

GeForce 256

电源今天早上就能到.我准备放手一搏.

唉……MAXX真的是我心中永远的痛……可能也是ATI留给我们最值得探讨的东西了

可以想象当年DIYER们是多么的艰辛!

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-20 22:04, Processed in 0.089218 second(s), 9 queries.