硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

楼主: cuishengxi
    sobereva 该用户已被删除

以下是引用langriss在2005-6-11 9:32:42的发言: 1G的内存对的起高频的U,不然会频繁读写虚拟缓存,我做CAD的时候,经常要调用超过1G的数据(上回一个客户给了我一个138MB的大CAD文件,我P4-2.6的U花了半个小时还没打开),所以大内存是必须的,单单U快也没什么大用,个人认为P42G以上的U一般都的配512以上的内存了,如果是3.0以上的,最好配1G以上.要是家庭娱乐当然256就足够了,但想学习或办公的话,一定的配大内存.

138M?!我晕!我们这边一号图纸77M就算纪录了。

如果内存小(256M以下,不会只有128M吧?!),那真要半个小时了。CAD吃内存,不耗CPU,我们比过,1.8A和3.2C,只要有1G的内存,基本上一样快

我查到一款CPU

AMD Athlon 64 3500+ (939pin 2.2GHz)

核心是 Newcastle

这个CPU 比“sobereva ”提供给我的这个 AMD 939pin A64 3000+ 盒 E3版

快些吧,如果二者替换一下,速度是不是更快???

又是频率……楼主陷入频率沼泽了

其实高速的前端总线、高频的DDR内存对于速度的提升远远高于单纯CPU频率的提升。对于楼主的使用场合,CPU频率的高低并不是那么重要。BP结尾E3修订的3000+是个非常不错的选择,相对于Newcastle的3500+,尽管频率相差400Mhz,但是这个频率的差异你是根本觉察不到的,不会有山鸡变凤凰的结果。如果你很在乎频率,那就把3000+超到2.2G,成功率100%啊!这个时候要比3500+快得多;相反,3500+就不一定有这样的超频空间,这一点,你可能要再玩一段时间才能体会。

我认为sobereva的推荐无懈可击,如果是我,我会毫不犹豫的按这个配置装机。

最后给楼主的话——频率不能完全决定速度,整体的搭配更重要

They replied to me that some guy ordered a high-end board (It was only a Tiger 100) ........I even saw one guy remove one of the processors while the system was still powered on…...

TYAN的板子太强了吧?热插拔CPU?!

呵呵,我想也不可能热插拔单U的。不过这些板子在国内家庭用户中算是大熊猫了,只能说——强[em01]

抬起头,星星一大把,月亮却只有一个……

呵呵,只要你有把握让所有的触点同时分离,热插拔没什么不行

突然断电不会对U有什么影响的

我就拔过IDE硬盘的数据线和电源线,没事

神雕大虾

硬盘的那个热插拔还好,先断电再拔线,安全的

给大家说个笑话吧,绝对真事啊!我给单位一个MM配了台3千多的赛扬机子,过了几天她发短信问我:我记得你说电脑配件不能热插拔的,刚才我把音箱线不小心给拽掉了,怎么办?

大家说该怎么回答?啊?[em16][em14][em06]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-24 05:27, Processed in 0.076283 second(s), 9 queries.