硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛藏品交易征求 › 查看主题

查看

楼主: 今生无悔

我在当地也碰到一个老头

据说以前倒腾古董,因为什么也不懂,玩不下去

现在开始骑自行车满街收破电脑,好东西还真有些

最初我在他那里买U的时候,因为常客,都按洗金价给我

后来,老头说,要加点钱,每个U加5块

这也算合理,我也乐呵呵的接受

然后老头又根据不同的U分别加5块,10块,20块

我也没说什么

再后来,老头开始漫天要价了,比如一个P60他要150,一个K5 133要80

当然,他认为珍贵的都是带金的

跟他讲了几次价,别别扭扭的买了几次

我突然意识到,再这么下去,就要惯出毛病了

有一天我就认真和他谈了下

我说,你能不能不卖那么高,高得我快要买不起了

我给的价已经比你卖的洗金价高很多,你要赚多少才是多

老头说,这东西是有收藏价值的,我按收藏价卖

于是我生气了

我说,好吧,既然你总也不满足,那你就按洗金价卖给南方人吧

以后,不管你的U多好多少,我肯定不会再从你手里买

还有,别以为卖电脑就是什么IT人士

你记住了,你就是个收破烂的,你根本不懂什么叫收藏,你也根本不知道什么东西该卖什么价

你就知道低买高出,你就跟一个卖大白菜的没什么两样

以后别一口一个"我们搞收藏的",你那叫装逼!

当然,我也不是傻子,有时候看到他那有什么好东西,我会叫别人帮我去买

不过,现在的老头已经老实多了

因为本地没几个玩U的,即使有,也早被他的价格吓跑了

所以,现在经常会间接地在他手里买到一些还算不错的U,而且价格合理

另外,楼主,不要随便给别人下什么定义,很容易把自己装进去

你现在不是在投机么,你不是在拣漏么

神雕大虾

是个婊子就高声叫卖

没人会说什么

立牌坊就是你的不对了

神雕大虾

作为一个斑竹,我不该这么说话

不过你说的话实在让人生气

我同意几位朋友的观点

愿打愿挨,你喊多高的价都行,有人愿买,那是你们双方的事

买家找到自己合适的东西想必高兴,你查钱的时候也会偷着乐

这都行,没啥,真的没啥,我不是对你的价格有异议

我就是看不惯你啥呢?你装逼

大家说你的价格高,那是一种反馈,是一种意见,那叫市场信息,你应该从正面分析理解

因为你喊的是市场价,而藏友们淘宝或者互相交易的时候,一般都是低于市场价的

可是你不,你给大家扣帽子,你说人家投机,你说人家拣漏,你自做聪明居高临下地批评好几十人,你说你傻不傻?

可是你能不能用屁股想一想,你现在干啥呢,不拣漏不投机你怎么活的

你是喝风就能饱你还是逮果子狸就敢吃

最后送你句话,王朔说的:别装

神雕大虾

大家有话好好讲~~都降降火气~~别把U版烧个大窟窿出来~~

[em01]
    逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

烧就烧吧,加散热片,不行上风扇,再不行,上水冷,再不行,氮气
    神雕大虾

以下是引用huicheer在2005-6-14 12:25:47的发言:

我在当地也碰到一个老头

据说以前倒腾古董,因为什么也不懂,玩不下去

现在开始骑自行车满街收破电脑,好东西还真有些

最初我在他那里买U的时候,因为常客,都按洗金价给我

后来,老头说,要加点钱,每个U加5块

这也算合理,我也乐呵呵的接受

然后老头又根据不同的U分别加5块,10块,20块

我也没说什么

再后来,老头开始漫天要价了,比如一个P60他要150,一个K5 133要80

当然,他认为珍贵的都是带金的

跟他讲了几次价,别别扭扭的买了几次

我突然意识到,再这么下去,就要惯出毛病了

有一天我就认真和他谈了下

我说,你能不能不卖那么高,高得我快要买不起了

我给的价已经比你卖的洗金价高很多,你要赚多少才是多

老头说,这东西是有收藏价值的,我按收藏价卖

于是我生气了

我说,好吧,既然你总也不满足,那你就按洗金价卖给南方人吧

以后,不管你的U多好多少,我肯定不会再从你手里买

还有,别以为卖电脑就是什么IT人士

你记住了,你就是个收破烂的,你根本不懂什么叫收藏,你也根本不知道什么东西该卖什么价

你就知道低买高出,你就跟一个卖大白菜的没什么两样

以后别一口一个"我们搞收藏的",你那叫装逼!

当然,我也不是傻子,有时候看到他那有什么好东西,我会叫别人帮我去买

不过,现在的老头已经老实多了

因为本地没几个玩U的,即使有,也早被他的价格吓跑了

所以,现在经常会间接地在他手里买到一些还算不错的U,而且价格合理

另外,楼主,不要随便给别人下什么定义,很容易把自己装进去

你现在不是在投机么,你不是在拣漏么

说的太对了,支持!!!宁肯砸了也不卖给藏友,你根本不配搞收藏,十足的JS!

如果你真是收藏的人,你的态度绝不应是这样,你就是一个趁人之危的小人!

论坛里也有藏品很多的人,人家也没向你这样嚣张,盛气凌人!!!你以为你有钱啊,在这里有钱的人有的是.

一副穷人咋富的嘴脸!

JESS 该用户已被删除

JESS也跑来了哦~~?[em06]
    逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

呵呵,既在意料之外,也在意料之中的事是:这个帖子在两天的时间里就成为我坛人气第三高的帖子,而且几乎可以肯定的是,它将很快成为人气第二的帖子,甚至会成为人气第一的帖子。可见大家对这个帖子的关注度有多高!

目前人气第一高的帖子是奭冥的CPU稀缺度排序,已经贴了整整4个月。

人气第二高的帖子是5号的就全球差异性做个讨论..... 用了5个月零8天才成为人气第二高的帖子。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 23:48, Processed in 0.056310 second(s), 8 queries.