硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛藏品交易征求 › 查看主题

查看

楼主: 今生无悔

以下是引用今生无悔在2005-6-12 23:47:44的发言:

本来挺融洽。那只是表面现象,深层次的问题在我到来后才终于厚积薄发罢了。

大胆猜测一下楼主这句话,是不是指表面上挺融洽,其实大家都心怀鬼胎想捡别人的漏~ [em01]

我原来也有点这种心理,但后来发现还是有好人的~可惜不多[em03]

P4 2.4 oc 2.8 /EP-4PDA2V/Kingston DDR400 1G/ATI 1600 Pro AGP/Dell Audigy 2/ST 80G Barton 2500+ /Abit NF7/Kingston DDR400 1G/Gefoece 4 4400/Turtle Beach Santa Cruz/ST 40G PIII 866 /Abit BF6/Kingmax SD 512M/Voodoo5 5500 PCI/AWE64 Gold/Maxtor 20G

我整两句。

首先严重同意本坛坛主的话——存在即是合理。世界上存在二手cpu,二手cpu存在市场,市场里有价格,有很多人从事cpu买卖和收藏,并且有一位横空出世的新人报到,震憾登场!!!这些都是合理的。

其次严重佩服今生无悔有这么大的手笔,让我们这些小鱼小虾都经历了从惊愕到失望到自卑的过程。

说到二手cpu市场,也是市场,就要遵从一般市场的规律,市场决定价格,价格决定市场,一架波音747客机,标价2。8亿美圆,差不多是1万吨cpu的价格,这么贵的价格,天上照样有几百架在飞,照样有市场,可是即使一架只标2。8万美圆,在非洲土著部落或贫民窟里,照样没市场。cpu的市场,也要符合cpu藏友的“藏情”,3000元一套的k5,800元一块的ppro133,我想这里有99。9%的人不会买,也就是说,它有0。1%的市场,60元一块的大金顶非BUG版p60,也许有40%的人会买,也就是说,它有40%的市场。

说到二手cpu收藏,我个人把它当成爱好,没想过靠它发财,至今也没卖过一块u,只帮人代买过3块(我是新手,本来也没的可卖)一分钱没挣。收藏过程中的乐趣,就是我的追求。偶尔捡漏捡到一个我认为很满意的u,也许这个u对于一些前辈来说是大路货,可是我也会高兴上好几天。我也许用10年的时间捡漏凑出半套k5,也不会花3000元买一套现成的(虽然花得起),那就失去了收藏的意义和乐趣,我想大多数u友都有同感吧。

捡漏和投机,是两个完全不同的概念。

捡漏的想法,源于人的侥幸心里,人人都有,与生俱来,针对u藏,就是某一天碰到不懂的js,买到了50元一块的ppro133,然后偷着乐上几天,这块ppro133也成了压箱底的宝贝。我想这里的u友都做过这梦吧。我每次进村都希望能捡几个漏,这也是我的动力和乐趣所在。

而要是投机,就要讲究保值增值,也就是说,今天花100元买到了今天值100元的东西,若干年后能值10000,那个时候卖掉,或者干脆花了100元买了值10000元的东西,只有低价收进高价卖掉,才算投机。只收不卖,或平等交换,何来投机?如此说来,我爱捡漏,但我绝对不是投机者。

由此我也得出一个结论,真正的u藏爱好者,绝对不是投机者。

整了这么多,有什么说的不对的地方,请大家批评指正。

其实我觉得楼主做法没有什么不妥, (只是应该按版主的建议搬到二手交易那处.) 他清清楚楚的订明价钱, 做法很好(我发觉以前论坛里有些二手卖买很喜欢用qq或email进行, 我觉得是不想公开价钱, 好象很秘密似的), 我觉得卖价是自己心中的一个很主观的标准, 很难订出一个客观的界线, 楼主在一个公开的地方提供一个自己心目中的卖价, 我觉得并无不妥, 说价格贵(我也觉得大部份超出了我的承受能力.)大家可以不买, 没必要打击楼主. 如果有日有人问我我的收藏品卖多少钱, 我相信大家一定会说我是个无良的JS, 因为我有一个规定, 凡出售的收藏品, 利润一定要有一倍. (为什么这样做, 因为喜欢这样做.)

我觉得大家都有权利去买卖, 楼主有权去卖, 我们有权不买, 什么是合理价钱, 市场上公开成交的便是合理价钱. 我很记得 PP土豆说因为赌气而用2XX价钱买入P60, 但后来成交的P60便回到1XX的价钱.

若大家因为不能买到一些便宜的U便不喜欢楼主, 我觉得想法不好, 我也希望楼主一折出售上述的U, 这样但对他不公平, 这样将来还有人来这里二手交易卖罕有的U?

不过看到楼主这样待U, 我真的看得很心痛. 不过前辈真的是前辈, 很多难得一见的U也有.

Billy

我喜欢巫毒

楼主来势太凶猛了, 如果换个方式,我估计能很快卖出去一些!

同意24楼的看法~~顺便说一句,我是不主张在U版卖U的,但我同意在这里交流老U的行情。正因为这样,对于楼主后来在主帖中直接提出价格单,我作了修改,将价格部分转到楼主的续帖之中。我的建议是,争论归争论,楼主还是在交易版另开一个帖子,名正言顺地进行交易。在这里,希望楼主以后多上靓图,共同鉴赏。非常感谢楼主对我们U版和硬件风云论坛的信任!

逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

我也喜欢楼主的明码标价,实在!

卖得出去卖不出去并不是我们需要讨论的问题,并不需要拿这个话题来相互攻击;价格也是买卖双方的事情,不卖也不买的人也不需要以此长嘘短叹。

老实说楼主的价格定的还真是很有水平的,绝对体显了稀有精品的价值,试想pentium pro 133只卖150的话,哪能体现价值,十个K6的价格大概也是150,你试试看是找10个K6难还是找一个pentium pro 133难!!

xi11west 该用户已被删除

以下是引用抓抓在2005-6-13 14:33:50的发言:

呵呵,你以为所有人都稀罕你的u啊,你就一个字:傻!你怎么不学学人家titi99,成熟啊!

[em05]

抓抓,意见不一样也不能这样说人家呀,网上也要讲礼貌的呀。。

购炫 该用户已被删除

呵呵

一贩子耳

吾等U友恨之爱之

神雕大虾

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-19 18:41, Processed in 0.086343 second(s), 8 queries.