硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

楼主: LEO

还是说两句吧

GLIDE确实是曾经的半个王者,不过没有抓住机会垄断市场,VOODOO2以后就开始阳痿,glide API也停止不前,而DX实现的特效越来越多,最终超过了GLIDE

DX是现在的王者,又有M$,估计还要称霸很久的啦

以前的3DFX是有机会,没实力,(技术实力和市场经营都很欠缺)现在的NV是有实力,没机会啦,(DX已经强大得不可动摇)所以我说如果是NV处在当年3DFX的地位就好了

还有个OGL,不过只能是市场补缺者拉,在DX顾不上的地方可以发威!不过最终是消失的命运
    (开放也不一定就好啊)

哈哈!水贴水帖!

水吧水吧我怕谁

LEO

同意,"M$" 金砖策略确实好.

以下是引用阿拉丁在2004-2-15 1:09:05的发言:
    水吧水吧我怕谁

[em08]呵呵~我没这意思!就是上来回一帖!

市场中没有了强有力的竞争,独裁者就是可以得民心!这就是垄断,面对垄断我们没的选择,我们不得不用MS的产品!
    据说INTEL64位桌面处理器中要加入一些AMD64中的部分指令集!
    Intel在自己的处理器当中,采用竞争对手的技术,听起来似乎匪夷所思,而Intel之所以不另起炉灶的原因在于MS已经耗费大量人力物力研发AMD64版本的64位Windows XP操作系统!
    MS告诉Intel,要么采用AMD64技术,要么不被Windows支持,所以Intel选择了前者。
    连Intel都尚且如此,何况小小的3dfx,即使GLide再优秀,也难敌桌面OS市场占有率达95+%的MS!
    DX发展起来也是近年来的事了,DX8/9的特效都很棒,但是与voodoo系列同时代的DX6/7和GLide以及OpenGL相比就逊色很多了!

我还以为你要灌…………

SGI的OpenGL主要涉及专业领域,游戏只能算是副业,他也从没消失过啊~现在NV不也就在OpenGL上还能露一小脸吗,OpenGL没了NV大笔投资的DOOM3咋办?如果没有OpenGL,NV更没的混了!

水啊~水啊!再大些吧!

LEO

汗,这应该是GZ的强项,我主要觉得OpenGL是专业市场的产物,而且专业市场的顽固性大家都知道的说,毕竟是工业标准,与游戏不太有关,虽说是John很喜欢用OpenGL编游戏.未来对CGI(电脑生成图像)的依赖会越来越多,专业卡也不会舍OpenGL而亲DX的,从市场角度看OpenGL的发展应该依赖于入门级的专业卡销售情况(我当然想让它价格低些),
    完全可以单独在GZ上发个主题的(谁来发? azqyjfy? 还是阿拉丁?)
    (欢迎转载此帖,不用给任何人打招呼,)

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-24 06:28, Processed in 0.072062 second(s), 8 queries.