硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛主板 › 查看主题

查看

楼主: ssstjy

go

请教技嘉的BX2000+如何刷BIOS?

楼主

我最近搞了一个SLOT 1 1G的CPU

但是插入SLOT槽,没有办法认到这个CPU是1G的!痛苦啊!

估计是BIOS太老了。板子出的时候还没有SLOT 1 1G的CPU,所以就认不到!

开机显示BIOS是F3版本的!

现在在网上下了一个BIOS---------》FDC版!

但是我就刷新不了!老是说我BIOS写保护!但是。。我都不知道它哪里写了保护?

是在主板有跳线保护吗?还是在BIOS里那个栏目的那个选项里写了保护啊?

所以,小弟在这里恳请那位刷过技嘉BX2000+的BIOS的大哥教教我啊!不然我的SLOT1 1G就用不到了!

请详细一点的步骤!从主板得设置到BIOS里栏目的设置一步步的教教我,感激不尽了!

[em07]

沙发
    以下是引用swbswb999在2006-5-3 20:41:25的发言: BIOS写保护跳线在这里,拔下就能刷了。至于怎么刷,你看看专业BIOS网站。http://www.rebios.net/biosflash/biosflash.htm

深情感谢swbswb999兄的无私帮忙!

[em01]

板凳

又出现了新的问题!

UNknown Flash Type

bx2000+无法识别BIOS类型故障解决一例

4月中旬,我新装了一台计算机,主板用的技嘉bx2000+,这是一块很有特色的板子,有技嘉独特的 双bios技术,还集成了dma66芯片,支持四个dma66外设和四个dma33外 设,但装完后起机时必报: checksum error,然后进入bios设置界面,显示unknown flash type, system halt.死机了。只能reset才能进入系统,进去之后倒是一切正常,不过进入前还是显示unknown flash type。到各类论坛一阵询问,无人回答,只好来到技嘉网页,也没看到相关的回答。想试试升级bios吧,已经是f3版了,主页上这 是最新的了,便在技嘉网址上找了找,发现只有它的德国网站上有f4版的bios,不知这是为什么,看着这个f4b,看来是个byte版,还不是正式版,想了想试试升级吧。下来后刷新bios,显示unkonwn flash type ,好像刷的过程还算正常,但重起后,版本号依然显示f3版,看来没有刷进去。没办法 ,依然在技嘉网站上胡翻,找到两个它的新闻组的地址,呵呵,太好了,用OE登上它在台湾的新闻组,仔细翻翻有关bx2000+的问题,呵呵,让我翻到了,有人也碰到了同样的问题,别人的回答如下:

I've had the exact same problem with the BX2000+ and it was caused by the motherboard shorting out on an un-used stand-off on the case that my previous motherboard screwed into.

Make sure there are no un-used stand-offs under your motherboard. If there are, remove them and refit your board.

哈哈,我的英语不佳,在一阵猜测和询问别人之后,搞懂意思是:主板下面有有无用的钉子碰到主板了,导致的这个问题,只要除去钉子安装好主板即可.

我试着把主板拆了下来,果然在bios附近有一个无用的固定主板用的螺丝,用钳子将其拧   下来,再装好机器,哈哈,不出那个提示和死机了,再接再励,用f8键选进入安全dos模式,再用那个f4b版的bios升级试试,哈哈,这回成功了,再也不出unknown flash type了,重起后显示版本号为f4b,不过进cmos和98没发现什么不同,再看看那个下载bios的网页,原来是解决和win2000的问题的,我没装win2000,所以没什么不同的,到此,这个困扰我十几天的问题解决了。

地板

问:我的主板用的是技嘉BX2000+,这是一块很有特色的板子,有技嘉独特的双BIOS技术,但最近总是报“Checksum error”,进入BIOS设置界面,显示“Unknown flash type”,并死机。重启后能够进入系统, 除了进入系统前仍显示“Unknown flash type”外,运行倒是一切正常。想试试升级BIOS,刷新BIOS时显示“Unkonwn flash type”,刷新的过程看起来还算正常,但重启后,版本号依然显示是f3版,看来没有刷新成功。请问这应该如何是好?

答:这是技嘉BX2000+的频发问题之一。原因是主板BIOS下方的电路被短路。有些机箱的主板托盘上预先安装了用于支撑和固定主板的螺丝套筒,BX2000+主板的BIOS下方正好对应一个标准的固定位,但BX2000+并没有使用它。这颗无用的螺丝套筒如果在安装主板前没有拆下,一旦碰到主板就会导致这个问题。你的电脑可能是使用一段时间之后,由于主板或机箱变形、震动位移等原因,“终于”短路上了。只要将主板拆下,拆下主板对应位置的钉子,重新安装好主板,故障现象就消除了。

按这个做了!!还是不知道它说什么啊??螺丝管??奇怪啊!

我都没有安装都机箱里,,哪里来的螺丝呢?

纳闷啊

还是UNknow Flash TYpe ?

搞道不能刷BIOS啊!

痛苦!

是不是主板坏了啊!

[em06][em06][em06]

大哥啊!!这个号称双BIOS的BX2000+终于被我刷死了!

刷到它"包死"!

那天晚上用你传我那个软件和FDC后,刷好了就要我重新启动!

启动了,然后显示器的灯就一直是 橙色的,再也没有变绿过了!

关机!再开,还是橙色!,再关机,再开,还是橙色!

放电!5分钟,再开,还是橙色了!

夜了。然后把它的电子都整快拿快一个晚上,第二天再放回去,以为OK 。

谁知道,还是橙色。。。。。。。。。

证明了号称双"包死"的BX2000+被我搞死了。。。

高兴死了!!!哈哈。。。。。

[em01]

以下是引用andylin在2006-7-19 9:49:31的发言: 这板我也有,最新版是F9的,不用跳线的啊,刷之前也是F3版,在BIOS里面设置BIOS允许刷就可以了啊,你去官网下个主板说明书来看,有教的,很简单。。。。。。[em02]

感谢andylin兄了!我的那块2000+被我刷死了。开不了机了。什么都不管用!

[em05]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 06:19, Processed in 0.060086 second(s), 11 queries.