硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

请教各位U友P3 S 是什么U啊?

查看数: 9203| 回复数: 11| 2006-6-28 01:18

为什么1.4G的居然还能卖400多啊?比现在很多新的塞羊D的2.93G保修一年的还要贵啊!比P4 2G的2手的还要贵啊?

到底是为什么会这样的呢?很奇怪啊?感到很纳闷!

----------------------------------------------------------------------------

看到某一段话,这样说这个U,

-------------------------------------------------------------------------------

图拉丁1.4GHz的Pentium III-S处理器,它采用0.13 微米Tualatin核心,配备32KB一级缓存及512KB全速二级缓存,FC-PGA2封装,133MHz前端总线,10.5倍频,性能超群,是服务器专用芯片,支持SMP,所有支持图拉丁的带T的主板,如810T、815ET、815EPT都可以用的,810主板、815EP,694的要升级,须要370转卡才能上图拉丁P3-S!

在仅仅配备SDRAM内存的情况下,综合性能已经超越了P4 2.0GA; 通杀P4 2.0与2.0以下的频率的P4(当然还包括赛扬啦),就连Intel自己的高端服务器cpu 至强2.0都并非其对手!众所周知因为P3-S的强大性能影响到Intel P4处理器的发售,所以Intel并没有在市场正式出售p3-s;仅仅是给IBM、Dell、 HP等国际大厂商供应了少量的p3-s,并且是作为服务器的cpu供应!

==========================================

请教各位了。这个U有没有拿么强啊?

[em07]

发表评论 评论 (11 回复)

Leou 2006-6-28 02:01
    ssstjy 2006-6-28 09:27

非常的感谢Leou兄的详细解说啊!

Leou兄你真是很厉害啊!在硬件收藏和硬件实用方面的功力非常的深厚!

几乎没有你不知道和不了解的东西啊!

我对CPU真的一点不懂啊!直点说就是 白痴一个!

为什么会突然问起这个U呢?拿天和朋友去买条SD的256M来升级电脑,那个JS就卖这个P3 1.4G

我感到奇怪,怎么图拉丁的会有P3的呢?不是最高才1.3G的吗?而且JS开最底的价格是380!

吓死我了!赶紧放回给他!然后问多几个卖这种CPU的,TMD,不知道是不是他们都达成一致说好的,

都是这个价格!天啊!!!一个最多才1.4G的U,居然还值得380!

所以。。很是好奇一下,为什么它能卖拿么高!所以就发一个贴子问问!

[em07]
    sobereva 2006-6-28 09:56
    lessice 2006-6-28 14:23

有人曾经说过笔记本的P3S应该是世界上产量较少的品种之一,而且相当少,当年我的本本就是用P3S 1G. 当时P4 1.4/1.5的价格和这个持平或略低,很多人蜂拥抢购新上市的P4本本,但我考虑到有很多本都上了台式的P4,而且产品的成熟度,制造工艺,以及发热量,还有整体性能的问题,最后还是选了ASUS S1(intel830+p3s1.0)毕竟发热量比P4控制的好很多,而且我坚信瘦死的骆驼比马大,使用上发热量控制得比P4M好,基本上风扇不转,除非魔兽。而在P3S移动版上市不久,P4已经抢了太多风头而迅速占领市场,随后P3S移动版便停产了。PS: P3S移动版有SPEED STEP技术,刚买来测试还以为自己受骗了,主频为733,后来把电源设置为常开便成了1G.

Leou 2006-6-28 15:26
    lessice 2006-6-28 17:24

有人说P3S-M是世界上产量最小的U,这个消息可靠否?

另外,请教LEOU,

P4M 与 PENTIUM M 与Celeron M 与 迅驰 的区别,来个横向测评吧?

[em02]
    Leou 2006-6-30 22:25
    ssstjy 2006-12-19 22:30

[广州]超棒!Intel 3GHz处理器居然仅售3**元

http://www.pconline.com.cn/diy/cpu/hq/gz/0612/927721.html

那么现在2手 CPU 那么贵,到底真是它的价值所在,还是绝对人为所致啊!

P3 1G  370口,广州 130元   P3 1.4 S  广州  320元

2006.12月报价.....

-----------------------------------------------------

为了打击AMD面向低端市场的闪龙处理器,英特尔(Intel)决定在10月份的第4个星期推出其杀手级的赛扬D 347处理器,这将是一款基于Cedar Mill核心的产品,

主频3.06GHz,

支持533MHz前端总线,

二级缓存512KB,

支持增强内存64位计算和EBD防病毒技术。

比P3 1.4S的强N倍啊!痛苦啊,老是说老外奸啊。其实中国的JS最奸啊!NND,

人家老外起码是坑你外国人,不坑自己人!

中国人不一样啊,就是喜欢坑自己中国人啊!NND

悲哀啊!

==============================

强烈的建议大家以后别买2手CPU 了。全部买新的吧!

毕竟新的比旧便宜啊!别"宠"坏的中国的JS啊!

lessice 2006-12-20 09:31
    QUOTE:
    以下是引用ssstjy在2006-12-19 22:30:24的发言:

支持增强内存64位计算和EBD防病毒技术。

EBD,还能防病毒?那ABS呢?[em06]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 03:09, Processed in 0.063882 second(s), 10 queries.