硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛3dfx › 查看主题

查看

go

十个为什么问Voodoo?

楼主

因为和众多的"毒友"长期性(停顿一下,免得大家误会)接触!也感染

的一下毒啊!然而看来看去,还是没能介毒,结果反而发现了的新"没毒"!

1 为什么V3 没有4X的呢?

2 为什么V3都是16M而没有32M的呢?

3 为什么V3没有原厂出的MAC V3呢?

4 为什么V4 4500 AGP没有2X的接口呢?

5 为什么创新没有出VOODOO1 呢?

6 为什么帝盟和创新都没有出RUSH啊?

7 为什么创新没有出V3呢?

8 为什么Io-date没有出V1的呢?

9 为什么坑你不是没有出RUSH的呢?

10 为什么布法罗没有出AGP的版本的BANSHEE和V1 V2和RUSH 的呢?

Voodoo=巫毒=无毒=就是没毒

顺便发一张找了3年的"毒片"!3年前,在卖显示器的2手电脑城的屏保里见过此画,之后3年,找了N次,还是没有结果,今天,终于无意中找到了。拿种感觉,不言而喻啊!。。。。。。。。第一时间拿出来,和大家分享一下!

激动死了。。。。

[em07]

沙发

1、V3本来有个V3-4000是4X的,结果让NV打压的取消了。

2、V3核心设计的就是16的,所以无法上到32的,显存容量设计到核心运算,不是说能随便改就能改的。

3、到了V3那阶段,苹果似乎开始喜欢ATI了,再加上V3的性能比BANSHEE高不了多少,估计苹果不喜欢了。

4、很简单啊,越是新的卡越要淘汰老的标准,当时4X已经普及,要不就是PCI,要不就是4X,出来个2X谁会要。

5、6、问创新和帝盟的老总吧,想出一个卡,首先要有核心使用的授权,估计当时谈判未果。

7、到V3的时候3DFX不给授权了,自己用STB生产,只有少数几家有核心供货,大部分还都是韩国厂商,大概是因为3DFX认为韩国厂商的卡不外销,不会和他竞争才给它核心的吧,这也是3DFX失败的开始。

8、9、本来JAP公司就变态,V1能自己设计板子的厂家不多,RUSH性能太差劲,兼容也不好,许多厂家都懒得造。

10、BANSHE本来就是PCI接口,再加上日本机子许多都是迷你机箱,所以有AGP的不多,厂家造出AGP的亏本啊。至于V1和V2,估计布法罗的老总当时正在上影子下面图上的那个MM,很忙地,没空造卡。

板凳
    学习下...

地板

LEON真是博学多才啊!!!!无所不知啊!!!!!

congdoudou 该用户已被删除

美女![em02]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-19 06:52, Processed in 0.069315 second(s), 10 queries.