硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

像软驱不是软驱?请问:有知道的吗?

查看数: 14315| 回复数: 11| 2006-9-19 15:41

这东西不知道干嘛用的,就拆了下来,通电一试,灯也亮,轮也转.好似缺个磁带.

发表评论 评论 (11 回复)

swbswb999 2006-9-19 19:06
    像软驱的就是ZIP驱动器。盘和MO驱动器的盘相似。存储量是软驱的数百倍,速度是软驱的20倍。和MO驱动器一样,用于存储数据。一般家庭不用。
    天道酬勤 2006-9-20 23:23
    有想收留的吗?
    5寸软蛆 2006-10-9 10:13
    什么接口的?不知道还能不能用
    天道酬勤 2006-10-14 20:02
    QUOTE:
    以下是引用5寸软蛆在2006-10-9 10:13:01的发言:
    什么接口的?不知道还能不能用

对!找一天接在机器上看看,是个啥反应.

ballanche 2006-10-31 21:27
    看上去像IDE的。
    mikhail-sdfx 2007-1-15 13:31
    不像ZIP
    303808739 2007-1-24 14:39
    偶也有一个是ibm的,软驱排线,有懂行的老大介绍一下啊[em01]
    wlzqj 2007-2-1 10:00
    5英寸的软驱。
    存储器 2007-2-2 10:53

这是个Seagate磁带机。这种磁带机的特点是ide接口,非常少见,绝大多数的磁带机都是FD、Parall或SCSI接口。 其中,IDE接口系列磁带机有stt28000a\\stt38000a\stt20000a\stt320000a\stt3401a, 使用travan类型磁带,所见最大容量的磁带20/40GB。此种类型磁带机读写速度不快,而且多数必须用软件压缩。 由于看不清楼上帖子的商标,不知为哪款。如果是STT320000A,使用的磁带是 Travan5 , 兼容 Travan1\2\3\4 ,容量为10/20GB。

电脑存储器网:http://www.zhangchunlin.com/tapedriver/photo/seagate%20stt32000a/table.htm

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 23:33, Processed in 0.077012 second(s), 10 queries.