硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

[讨论]收藏板卡不能急啊,惨痛的教训

查看数: 7415| 回复数: 9| 2006-10-3 10:20

刚刚开始收藏的时候总是很兴奋,恨不得一下子收得越多越好

所以很多喜欢的板卡高价买回来不说,甚至是裸卡(没有包装,说明书,原厂软件等)

当时心里总是想,有裸卡也了胜于无吧,总比什么都没有好,现在开始后悔了

其实等半年以后,你就会发现当初收藏的裸卡是个错误的选择啊

因为会有其它人出售更加完美的带光盘带说明书等全套

而且价格也不会比裸卡高多少甚至是差不多或者更便宜

心理非常不平衡,如果要买对方光盘的话,一般他不想卖

如果全部买回来,原先收藏的裸卡要想办法卖出去了,晕

所以得出一个教训,也告诫刚刚收藏的朋友,不要急

捂紧钱包,除非异常罕见的卡,否则不要购买裸卡,持观望态度,相信以后会有完美的出现等你

也许是我个人有洁癖,偏向完美,在我眼中,一张原厂光盘甚至一纸原厂说明书都和板卡一样重要

不知道各位有没有和我同样的烦恼?先是买了一张裸卡(怕以后买不到)

然后看到同样的卡带有光盘,又买下了(因为比较完美啊)

然后居然出现全盒包装的,晕,只好再买(然后想办法处理掉之前不完美的两块卡,浪费精力还会亏本)

发表评论 评论 (9 回复)

loop123 2006-10-3 13:33

好卡,全接口,带光盘,早知道以前就不要那么急了,所以说,悠着点啊

要不然就要折磨一番了,又要买又要卖,精神受损,劳民伤财还亏本

loop123 2006-10-3 13:39

我现在手上就两块VOODOO3 3500 TV AGP,都带有原厂视频盒

其中一块没有包装盒没有说明书,没有驱动盘,没有游戏盘等附件

以前刚刚收藏的时候就不管三七二十一买下来了,后来看见一个完全齐全盒装的,买下

所以现在手上就成这样了,另一块卖了一个月都卖不掉,后来扫兴就不卖了,留在箱底了

langriss 2006-10-3 18:19

VOODOO3 3500 TV AGP现在便宜多啦,没盒子的不到60。按你当初的价格当然是不怎么好卖出去。至于那个线,曾经35有人卖,卖了半个多月呢。

全盒的又怎样,当初V3-3000那个日产全盒最后还不是血崩的没人要了。

收藏着东西,只要自己看着价格合理买来就是了,有全盒的固然好,但是一味的追求盒子复件什么的有点买椟还珠的感觉,这就失去了购买硬件最大的理由。硬件收藏里面没哪个东西不降价的吧,就算是V5 6000到了以后也有降价的时候。

pc5s 2006-10-3 20:00
    有包装驱动等附件的藏品固然好。但现在能淘到的有收藏价值的硬件基本上是没有这些额外的东西了。板卡硬件才是收藏的主体,外包装有自然好,没有,也不会因此失去硬件本身固有的社会价值、收藏价值和历史的印记。
    ssstjy 2006-10-4 00:27

loop123兄写的很好,心有感触啊!亦代表了我刚开始收藏的心态。

------------------------------------------------------------------

而现在:

有全套包装的卡固然是最好,但是,没有包装,单卡一张的话,我也是觉得它很有滋味的!

或许收藏的单卡占据大份额缘故吧!没有包装对我来说,已经不是重要的问题,对我来说

最重要的是卡没有掉任何一个东西,就算它是尸体,成色很旧,2的平方 手都没有关系了!

卡的驱程,说明,外包装盒子等------我只能轻轻的安慰自己一句---->"或许遗憾也是另类一种美啊!"

感激它,成为自己的一种"心病",让自己能够经常的惦记着它,想着它.......(不曾忘记)

-------------------------------------------------------------------

不要轻而易举的去否决当初自己买东西时的决定!!!因为有某些的东西,付出了就不

一定有收获的!和初恋的感觉一样吧,很多的人对于初恋,往往付出的是自己的真心,情深,

全心全意,义无反顾的。但是到了最后,往往初恋都不是结婚的对象啊..............

-------------------------------------------------------------------

在者,退一步说"我个人的认为就是------>只要是自己喜欢的东西,就算是一条内裤,一张卫生巾,都是有收藏价值的!

最后,我经常对自己说的一句话-------->人生就是在矛盾中前进着的.......

----------------------------------------------------------------

今天朋友结婚,又喝多了,疯言了几句,各位请莫介意啊。。。。

不行了,酒精中毒了,得睡觉去了。。。。

loop123 2006-10-4 01:56

是啊,大家说得太好了,我应该调整到正确的心态

人生总是有愦憾和矛盾,因为我们的金钱是有限的

dreamaxx 2006-10-4 12:18
    我还是喜换全的东西,在橱窗里码放着非常的爽啊!!!
    mons 2006-10-8 16:01

各有各的好处阿

mikhail-sdfx 2006-11-8 10:24
    各有个的好处,

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-20 06:47, Processed in 0.070393 second(s), 10 queries.