硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

硬件BLOG的前身-我的处子评论文章

查看数: 6127| 回复数: 4| 2006-10-16 23:46

物以稀为贵“丝绸之路”
    自大家看到这个题目就应该明白,大多的收藏就是一些稀有和标志性的藏品为主。加上一个或多个的从品为辅,有的朋友追求藏品的完美性,干脆就直接收藏一个接一个系列。真是煞费那苦心!我也是其中的脑子里整天在寻么一些“好东西”的家伙。看到稀有的硬件也是眼睛和手齐挥动(大多在市场上就说声:老板拿来让我看看先)呵呵~!!同感在文章前面的朋友应该也有吧?这个就是我平时的一个藏品又一个藏品的来由(不完全的是我和那些收电子垃圾的老板成天的套近乎,使他们能把一些东西拿出来让我瞧一瞧)。一年多的收藏让我看到历史的车轨,使我能在每次收藏到在“如数家珍”时的兴奋直到睡着。
     物可以“稀”但收藏不能太“贵”这个是朋友们都想的一个事情,不过现在的JS也多多少少的期望前者“稀”多一些,后者“贵”是他们想的。能样这两样的东西“中和”或者避免这样有些困难,但是必须实施(那就是收藏价格现在一直都没有怎么透明)。现实和网上的东西构然也些差异,中国的广大网友应该对我这一观点有所醒悟吧~!!!
    电子垃圾场对于我们应该是个好的去处,不单单是他的东西多多的缘故,主要是便宜总总不在乎它虚拟价值而更多的是注重物质价值。我想我们有好多朋友都有过和我这样的想法吧!电子市场让他认识一下一个新型产业的到来----硬件收藏。而电子垃圾市场就让它埋没在这个无知的意识里去吧~…………
      自我收藏之日就知道了各大硬件收藏爱好者梦寐的U:C4004 K5-200ABX 386EX …………
    卡:VOODOO 6000, SQ3500等,那些东西固然好,但是没有必要或者说是你触手不及时就不要用些不科学的手段去得到,还有些朋友弄出个好几万元的价格去让人SEE你的贴~!!加上的只有别人对于你无聊行径的批评和讽刺。我的观点对于很时极品的东西大家多多少少的冲动是要保持但要学会低调才是更一高度的体现。这个第一篇关于硬件情感的文章就写到这里。
    (备注:这个文章只是开始,创意是个想法,展现需要实干。关注一下我吧~!真正在收藏心得上一些大家的观点展现的地方,鄙人的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1228719191。下期栏目标题将透析一下科技市场的收藏发展)

发表评论 评论 (4 回复)

ssstjy 2006-10-17 00:08

一个硬件收藏家的心得!全心,全情!全意!非常难得!

把个人博客和风云紧密联系是绝好的一个创意!

支持LZ继续发表自己的心得!继续硬件收藏。

同时也非常的希望能够看到其他硬件收藏家的心情故事啊!

个个精彩,章章动人!

[em02][em02][em02][em02]
    loop123 2006-10-17 09:21

我想硬件的价格是由市场来决定的,多少就是多少,这是行情啊

并不是说它贵,只能说我们买不起,因为我们不买,还有别人会买

说明它值这个价钱的,比如VOODOO5 6000价格在1500美金左右

甚至狗皮的那块SQ3500,有实物,也许它就是价值8万RMB吧

毕竟EBAY至今没有出现这块子卡,说明它的珍贵无比啊

市场是供求关系,但需求大于供应的时候,必须价格高啊

这样才能维持平衡,谁都无法改变啊,有钱才是硬道理

至于我们买不起,只好流流口水羡慕了,我不会去发牢骚啊

当然有些乱标价的行为是要鄙视的,比如淘宝上一只普通的386 CPU

普通的到处满天飞,可是它居然要卖500块,甚至1000块,不鄙视不行啊

lessice 2006-10-17 09:41

现在已经有人在天津专卖古董硬件了,他们也囤货,从286到PRO,整个柜台就是卖古董的,每次驻足一会儿,不问价,只是看,JS也不问,看完,闪身......在这样的地方买没有一点乐趣,真的,我买过一次,花了毛壹佰块,回家心中极其不爽,以后再没从他那买过......

价钱太贵就没意思了(银子多的花不了的除外),现在的行情让我不知所措,U被囤了,天价,没法收了,10块一个的K6不收也罢,没什么意思。我本已经卖出了自己所有的声卡并决定不在涉足声卡,结果U市低迷,扫一回街不能空手而归,花10块钱来张漂亮的显卡,声卡,养养眼,罢了,走人......

6块好U的钱基本上可以买一个全新的ATHLON 3000+ 我没话说了

docata 2006-10-17 10:19

这些大家所说的就是我下次要写的(科技市场古董收藏发展前景)下次朋友们请到BLOG上去博一博了~!!

希望能得到大家的支持

[em04]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 18:04, Processed in 0.036138 second(s), 8 queries.