硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: ggggeo

以下是引用mauriceliu在2004-6-3 21:31:16的发言:

当然应该组成能用的系统,这样的CPU才有生命力嘛。。。

我的收藏不多,不过大部分都组成可以运行的完整系统。配上当时的操作系统和流行的软件,一样可以体会那种极速的高端感觉。。。本来这种东西就是这样的,如今的顶级配置,十年之后也就和386没什么区别了。

所以,我目前是没有那么多时间和地方,否则将来肯定把东西都摆出来运行。没有软件,硬件又有什么意义呢?呵呵,可能我是搞软件的,想想看,若干年后,弄几十套有代表意义的系统,分别运行历史上不同的OS和应用程序,花花绿绿,滴滴答答多热闹啊,哈哈。

我倒觉得CPU未必要组成系统,CPU是PC的核心部件,有它自身的价值,若说到使用各种老系统,不妨安装virtual PC 或VMWare之类机器仿真器,一样体验老软件带来的复古感觉,现在在windows下装个苹果的操作系统都是可以的.

LEO

以下是引用wuyuetiger在2004-6-3 23:56:07的发言: 我倒觉得CPU未必要组成系统,CPU是PC的核心部件,有它自身的价值,若说到使用各种老系统,不妨安装virtual PC 或VMWare之类机器仿真器,一样体验老软件带来的复古感觉,现在在windows下装个苹果的操作系统都是可以的.

那就是收藏整机的问题了,但是大多数人都是没这个条件的啊.

关键看你把CPU当工艺品收藏还是当技术产品收藏了...

一个收藏的普及,把门槛降低是很有必要的...要是苛求每一CPU都有上机的可能性,那收藏CPU的难度就太大了

问题是很有可能为了点亮CPU,但由于主板上电压或不匹配问题造成CPU烧毁,反为不美

LEO

以下是引用monitor在2004-6-4 12:32:11的发言:

一个收藏的普及,把门槛降低是很有必要的.

这应该说是收藏的广度吧.

呵呵,这是一个有意思的话题。。。

我想收藏也是一种艺术,既然是艺术就有审美的观点问题了。我的观点是运行着的浑身发烫的CPU最美。。。哈哈。

另外仿真模拟是没有那种原汁原味的乐趣的,点亮CPU也没有太大的危险,胡来肯定不行,现在通过网络资料也很完备,一般来说只要电压不要弄错CPU是不会有问题的。

LEO

以下是引用mauriceliu在2004-6-4 15:22:24的发言:

我想收藏也是一种艺术,既然是艺术就有审美的观点问题了。我的观点是运行着的浑身发烫的CPU最美。。。哈哈。

你的观点比较奇特.

哈哈mauriceliu喜欢吃火锅吧,喜欢烫烫的东东,电压对是关键,早期的CPU插槽比较紧,容易弄断针脚

我有1套COMPAQ的双PPRO工作站,

MADE IN USA,该天发上来给大伙瞧瞧。

LEO

以下是引用村长在2004-6-5 0:13:33的发言:

我有1套COMPAQ的双PPRO工作站,

MADE IN USA,该天发上来给大伙瞧瞧。

完整的?

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-29 15:01, Processed in 0.061807 second(s), 9 queries.