硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: 青岛深蓝

第二点再补充一下:

奸的技巧。就是见到极品不能两眼放光,要冷冷地,漠不经心地问:“老板,这U多少钱?”或者指着旁边的奔腾先问价,就算JS说10块,你都要回:“这东西现在都值10块?”再指旁边的真正极品:“这块便宜点吧?”(若JS功力深厚,就只好自认倒霉,乖乖淘钱罢了)

有的JS对极品的认识不太清楚,但还是很会J,他会先试探你的反应再开价。假如又说说我买NexGen Nx586的经过:话说N年前小弟到广州,照例又到二手脑场搜一下,突然眼前一亮,一块NexGen Nx586被摆在十多片U中,于是就用上述的方法问价,老板没有开价,而是说:“这CPU我也不知是什么东西,普通主板插不上,你买来什么用的?”我漫不经心地说:“没什么,只是见它有点特别,要买来做个锁匙扣,有点酷吧?”“这样,就15元吧。”“15元有点贵啊,不过见它漂亮,算了。”付了钱,拿了U,赶快撤!

前一阵本人以相似手法又用15元购得一块Rise mp6 333。

多年收藏的真实经验,不敢独享。但愿不要被JS看见。

[em05]

第二点再补充一下:

奸的技巧。就是见到极品不能两眼放光,要冷冷地,漠不经心地问:“老板,这U多少钱?”或者指着旁边的奔腾先问价,就算JS说10块,你都要回:“这东西现在都值10块?”再指旁边的真正极品:“这块便宜点吧?”(若JS功力深厚,就只好自认倒霉,乖乖淘钱罢了)

有的JS对极品的认识不太清楚,但还是很会J,他会先试探你的反应再开价。假如又说说我买NexGen Nx586的经过:话说N年前小弟到广州,照例又到二手脑场搜一下,突然眼前一亮,一块NexGen Nx586被摆在十多片U中,于是就用上述的方法问价,老板没有开价,而是说:“这CPU我也不知是什么东西,普通主板插不上,你买来什么用的?”我漫不经心地说:“没什么,只是见它有点特别,要买来做个锁匙扣,有点酷吧?”“这样,就15元吧。”“15元有点贵啊,不过见它漂亮,算了。”付了钱,拿了U,赶快撤!

前一阵本人以相似手法又用15元购得一块Rise mp6 333。

多年收藏的真实经验,不敢独享。但愿不要被JS看见。

看了两遍,狂笑!!8错!8错! 值得借鉴...... 回头去试试.....看看效果...... 我买U经常是装傻,看到心仪就跟人家侃,说自己是收着玩,好看的做钥匙链..有一次,人家楞是白送了我两块....一块486DX2-80和一块金壳....都是挺漂亮的那种..哈...对了.谁知道怎麽用U做钥匙链啊?!教教我,我至今不会.....[em04]

我在市场转了一年,卖二手的都认得我,一看我又去找,卖给别人20元的,卖我得40,少了不卖,气!气!气!以后看到好东西就得说不好,不要,叫别人去给我买.

我在当地也是被JS认得。好在广州离我这里比较远,二手场又多,没人认识我。

XiongGQ的计谋不错,真想把你的帖子删了,以绝后患,哈哈,不过想想奸商是不会到这儿来的,还是留给大家参考一下,可不要外传啊

swbswb999看样子得整个容,不然没得混了啊

我也有一段类似经历,在虬江路混熟了搞不到新货,就去三官塘桥转转,正跟一老板(甲)讨价还价,冷不防有人(乙)说认识我,我笑笑,他说在虬江路看到过我,我想完了遇到JS了,赶紧10元买下甲的486 overdrive,乙立刻劝甲卖得太便宜不能卖,我已经付了钱抓住CPU不放了,甲只能说算了算了.后来看到乙向甲买了很多显卡,原来乙也是趁着周末到这儿来进货的,想想如果甲把这种CPU批给乙,也顶多10元,我也没多赚他便宜,也就很心安理得了

[em01]

长得太个性了原来也是有缺点的,哦?!

[em34]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-29 13:08, Processed in 0.049978 second(s), 9 queries.