硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: 天道酬勤
    Crob 该用户已被删除

ROSE 该用户已被删除

主要是兴趣爱好,而且对收藏这个行当来说还是乐观的,因为是IT背景,以前也前与硬件打交道,也算是IBMXT时代过来的,所以主要还是将精力放在X86的CPU上面。假设看到自已藏品贬值肯定非常伤心。

相信作为每一个藏友,不管是哪种目的,都希望看到自已手头的藏品迅速升值,又希望能以较低的价格检漏(对不起,这个词好象代表贬义色采重一些)收到新的藏品,这是一个矛盾的心理,需要诸位藏友自已去平衡。

既然大家都希望藏品升值,这个市场就存在一个建设以及规范的过程,当然这里面又是有几重矛盾。比如供与求,新人与老鸟、国内与国际、JS与藏友,垄断与反垄断,保守与开放等等,但大家一定要明白“市场的发展不是以个人的意志为转移的”,我还是希望更多的人加放到收藏的队伍中来。所以,我认为这个圈子里的朋友,应该多多对外发展以及宣传收藏的好处(比如愉悦身心,陶冶情操,提升品味。。。),而不要太过于执着于圈子内的矛盾。

总之,做CPU收藏是一个长期投资的过程,记得以前曾与5号讨论过,俺个人意见是5年之后所有的藏品价值将会翻倍(比存银行划算[em07]),当藏品到了一定的数量,自然就演变成投资了。

毫无疑问现在还是处于成长期,多做点耕耘绝对没有什么坏处。

对Billy有同感.

我收藏主要都是为兴趣, 以往的兴趣都没有收藏cpu那么好玩. 喜欢它给我很自由的空间. 随时喜欢时拿它出来玩玩, 随时喜欢可以和人分享, 随时喜欢可以独个研究. 随时喜欢可以用一整天拿它来研究, 不喜欢可以将它藏在柜底不见天, 它们不会反对的(反对的只有家人).

Cpu的领域实在太大太大了, x86架构已经可以令你花大量的时间去研究, 去探索, 有时候工作实在太忙, 空闲时拿它们出来看看, 回忆一下得到它的过程, 心头的满足实在给我很充实的感觉. 所以过了2年多, 仍然喜欢它们.

我其实也看好cpu的投资价值, 我觉得只要一天有人用计算机, 一天也有人去收藏它, 只是收藏的人多与少吧. 有时我也想, 有一天我不喜欢我的cpu, 卖出去的话可不可以有钱赚呢.

Billy

Bccwchan

我喜欢巫毒

我收藏主要都是为兴趣, 以往的兴趣都没有收藏cpu那么好玩. 喜欢它给我很自由的空间. 随时喜欢时拿它出来玩玩, 随时喜欢可以和人分享, 随时喜欢可以独个研究. 随时喜欢可以用一整天拿它来研究, 不喜欢可以将它藏在柜底不见天, 它们不会反对的(反对的只有家人).

Cpu的领域实在太大太大了, x86架构已经可以令你花大量的时间去研究, 去探索, 有时候工作实在太忙, 空闲时拿它们出来看看, 回忆一下得到它的过程, 心头的满足实在给我很充实的感觉. 所以过了2年多, 仍然喜欢它们.

我其实也看好cpu的投资价值, 我觉得只要一天有人用计算机, 一天也有人去收藏它, 只是收藏的人多与少吧. 有时我也想, 有一天我不喜欢我的cpu, 卖出去的话可不可以有钱赚呢.

Billy

Bccwchan

我喜欢巫毒

收藏之家 该用户已被删除

digitaleos 该用户已被删除

我也藏U

Crob 该用户已被删除

呵呵,群众的眼睛是雪亮的,藏U的眼睛是犀利的,一眼把人就看穿了,佩服.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-6-1 12:52, Processed in 0.039433 second(s), 8 queries.