硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

有没有朋友有寄CPU到外国的经历?

查看数: 3606| 回复数: 13| 2005-3-7 10:08

我想在网上和一个欧盟的朋友交换一批CPU

说好运费和关税都是我来出

但我不知道这些U到了我国我要交多少关税

到了欧盟要交多少关税

哪位有过经历的朋友给指点一下

谢谢

发表评论 评论 (13 回复)

5号 2005-3-7 10:44

理应不需要关税的(美国不管这些,欧洲国家需要),你可以在包囊里面夹带一张纸条,上面用英语和你要交换的U的国家的语言写明:收藏爱好和藏品交流,古董之类的话。关税含在邮费里一起算,具体怎么算(掏欧元?)你要问问对方了。但以防万一,掏几米的关税还是可以接受的。[em07]毕竟是换到的是好东西。值!

有好东西和大家一起分享一下啊![em02]

有孝 2005-3-7 12:24

交换应该在平等的基础上进行

,

邮费如果各自付是最好的方式.

你到邮局去办理航空小包,服务员会给你包裹单和海关单填写.在海关单上最好是填写为礼品或者商业样品.这样是不用付关税的.

基层邮局是没有航空小包这个服务的,如果你在大城市,那是没有问题了.

最好不要在包裹里放置现金,因为每个包裹在出口前都会被海关拆开来检查的.

5号 2005-3-7 12:35

交换应该在平等的基础上进行

不知道用金色奔腾换NG算不算平等......

大家互通有无,老外也是知道金色奔腾乃中国特产......

monitor 2005-3-7 13:01

我朋友从美国寄了一大箱子(6盒)新的盒装的U过来都不用收关税的,估计几个小的更没关系了.

至于这边寄过去,强烈建议贴邮票.要知道现在外边打6-7折卖的邮票比比皆是,可以省下不少邮费的!!!

5号 2005-3-7 21:40

至于这边寄过去,强烈建议贴邮票

国际包裹可以弄邮票!!!???邮费一般都会上50米,全都弄邮票上去?要贴满一面都未必足够,请赐教!

yamaha125cc 2005-3-7 23:04

收藏CPU之前,我收过邮票,有些面值还挺大的。

祝楼主交易成功!

[em08]
    wuyuetiger 2005-3-7 23:57
    5号看来没有集过邮票,我老爸集邮,也看了不少,大面额的有10元的,贴个六七张就够了,想想上次寄安腾太贵了,150米[em06]
    5号 2005-3-8 09:15

收到!!!!学习!!!!印象中只有小型张有大面值的,呵呵。

米啊米.....省不少啊......

itvsfans 2005-3-8 13:44
    晕~~我只寄过香港

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-24 05:23, Processed in 0.051999 second(s), 8 queries.