硬件收藏论坛

    注册 |登录

    硬件收藏论坛硬件收藏论坛寻求驱动--修复故障 › 查看主题

    2968

    查看

    8

    回复
    返回列表

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    go

    共享ADSL上网搞不定了

    楼主
    发表于 2004-6-25 14:29 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印

    两台机器,XP系统,一个中软DB108ADSL猫,一个交换机

    怎么能把两台机器能同时上网,每一台都可以随时关机开机,互不影响?

    搞了半个月,也没搞定

    神雕大虾

    TOP

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    沙发
    发表于 2004-6-27 13:46 | 只看该作者

    找出ADSL的说明书,打开ADSL的路由功能,并设置好ADSL自动拔号,这样开机后就可以上网了,两台机器互不影响!

    如果你不能打开ADSL的路由功能,就别用交换机了,去买个路由器吧!可以解决问题!

    TOP

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    板凳
    发表于 2004-6-27 13:48 | 只看该作者
    另外,偶也是长春的,不知道兄弟是电脑城里的还是……???

    TOP

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    地板
    发表于 2004-6-27 18:51 | 只看该作者

    俺在单位是这么搞的

    在ADSL猫里把电信给的帐号、密码写进去,然后4台电脑都可通过一个HUB全部上网

    TOP

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    5#
    发表于 2004-6-27 19:48 | 只看该作者

    哎,你们做的我都做了,不知道差在哪

    现在只能一台做主机,两台一起上,如果主机关了,另一台就要重新拨号

    回 找硬件 兄弟,我不是电脑城的,我在巷报

    神雕大虾

    TOP

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    6#
    发表于 2004-6-27 20:39 | 只看该作者

    关键问题是看ADSL支持路由否?

    如果不支持,那就要买路由器加交换机。

    如果支持的话,看着说明书相信不是太难搞。

    不过还有一种是拨号的,不用设路由,不过容易掉线。

    就是把ADSL接交换机级接口,把第一台电脑接,交换机口1,第二天接2口,这样第一上,第二也可以上,如果第一到关,第二台自己拨号。

    TOP

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    7#
    发表于 2004-6-28 12:55 | 只看该作者

    现在用的就是楼上说的那种办法

    我的猫是中软DB 108B,不知道有没路由,已经跟厂家邮件联系了

    神雕大虾

    TOP

    Rank: 3Rank: 3Rank: 3

    8#
    发表于 2004-10-1 16:58 | 只看该作者
    我的猫也是中软的,也想不影响其他机器情况下可以联网,请各位指点,谢了

    TOP

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    9#
    发表于 2004-11-4 13:29 | 只看该作者

    偶已经搞定很长时间了,忘了来回复

    最关键一步是把虚电路关掉,有一个相关选项,选disable就可以了,只留一个

    其他的设置很简单,网上很多教的

    另外,中软的教材在网上没有

    中软DB108其实就是大亚的DB108,软件版本都一样

    神雕大虾

    TOP

    硬件风云 |联系我们

    GMT+8, 2019-5-27 04:12, Processed in 0.086683 second(s), 11 queries.

    Powered by Discuz! X1

    © 2001-2010 Comsenz Inc.