硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

看看我的宽屏笔记本是什么CPU的

楼主

前不久从易趣上买了一个古董笔记本,卖家说是286的,有硬盘,我看它成色很不错,几乎全新,就买下来了,型号是Laser LT112。今天找了几款老的软件测了一下,发现压根没有硬盘,而且一款软件报说是8086,另两个软件报告是8088,主频为4.xxMHz左右,但运行在turbo模式下达到了将近10MHz的主频,无协处理器。跑个PCTools真叫是慢啊。拿我在高中时编的拱猪在上面跑一下,居然能跑,真是很好玩啊(电脑乱出牌,只是能保证不出错牌,原来打算加进人工智能的,可拖到现在也没兴趣去完成,可能优秀的软件——红心大战,早已涌现,我已经没了兴趣)。不过我不想把机器拆开来,万一坏了可不值得了,但吃不准这是怎么一颗CPU,没听说过8086/8088级别的CPU有倍频啊,怎么会跑出个10MHz来的啊?

沙发

Laser LT112,应该是香港“镭射电脑”出品的。其它不详。

有turbo模式是正常的,不一定有倍频的CPU才有,当时的286、386电脑是没有DX2、DX4的,但都有一个“TURBO”按钮,不按时的普通模式,就是降频。但8086、8088有没有turbo模式也不清楚。

板凳

她的内部:

W1wozCLv.jpg NsuWbpAb.jpg dEHvYFzw.jpg

地板

原来田田也有一台啊。

CPU是OKI的M80C88-10A,8086级的吧,主频应该是10MHz

从板上元件看应该是93年的产品。

8088-10的CPU还第一次见到..

titi88连古董都拆了...可惜了点

[em02]

8088没错的了~1993年的8088NoteBook,不可思议~[em06]
    逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

真没想到,遍寻不着的OKI的CPU原来就躲在收藏的笔记本里,真是有意思啊

怎么TITI也有一台啊,是不是这样的笔记本很多啊?电脑的开机显示是1991年的,BIOS是1992年的,估计差不多就是92年前后推出的笔记本了.最早的笔记本好象是1985年东芝推出的T1100,当时用的就是8086了,没想到到了九十年代Laser还出8088的笔记本,那时386的笔记本也已经问世了.Laser这么不追赶潮流,难怪现在早已销声匿迹了.

另外问问TITI,这台笔记本有没有硬盘啊,用软件检测不出,九十年代了,连个20M的小硬盘也不装,真是的啊

记得以前看的广告资料,这种笔记本有三个型号,有软驱就没有硬盘,有硬盘就没有软驱的,用的硬盘是希捷的,不是IDE接口的硬盘,类似PCMICA接口(3.5寸,只有两张CF卡厚),容量可选.我的这台就只有软驱...

这种笔记本严格来说不算笔记本电脑,只是一种类似产品,产量也不太多,当年报价是港币上万的,不过好象不好卖,听说故障率高,返修很多.你可要好好爱护哦..

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-9-21 03:36, Processed in 0.044778 second(s), 10 queries.