硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: lennico

我觉得楼上各位的意见都有道理,因为这完全是个人喜好不同,有的人喜欢、有的人厌恶它我完全可以理解,但是我宁可省吃俭用也好、节衣缩食也好,都不能动摇我对硬件收藏的狂热。就象有些年轻人喜欢看演唱会一样,宁可几千块钱买个内场票也要和自己的偶像来个近距离接触一样,我尽管不是很喜欢有些歌星,但是我也不排斥他们,因为存在就是合理,他之所以成为歌星自有他成为歌星的道理。

[em03]
    U-----我永远的最爱!!望能和广大U友们成为朋友,MYQQ:546797876 382301990

我今天心情差到极点了,伤心的同时看到楼主的话蛮气的。讲道理的话我想现在讲不出什么(纵然50分作文我拿过49分)

每个人都有自已的爱玩,小时搞模型,做收音机,毕业做了几年IT ,我对硬件有着很的感情。

我会为自已喜欢的东西(努力攒米,多去逛逛,多去找找) 这就是爱好。你要是没有这个爱好,随你便,但你要尊重大家的爱好,请不要在这里说些无为的话。

还记得我在这个城市里没有这方面的藏友,但风云让我遇到我的藏友。这是多好的事。

[em17][em17]是啊,正是因为有了-----硬件风云,我们这些来自五湖四海的藏友才可以跨越地域差来共同探讨收藏,再次感谢硬件风云站长和各位斑竹的辛勤工作![em17][em17][em20][em20]
    U-----我永远的最爱!!望能和广大U友们成为朋友,MYQQ:546797876 382301990

畅所欲言~苦乐自明~~~

逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

应该颁一个开拓奖给YJFY的坛主,祝各位藏友春节愉快!多收好U

楼主在这儿发这种帖子,一定是遭到一片恶骂,这是明摆着的事

不过我知道不少坛子里都有这种人,偶像坛子里偏诋毁人家偶像,技术论坛里就说人家技术落后,反正就是对着干,可能这就是他们的兴趣

这个帖子倒也不用删,就当活跃活跃气氛吧

[em01]

补充一下,连什么火花这种东西也有人收集,并被收入到各种收藏书籍里,实在气不过,说什么CPU总比火柴盒强吧,火柴盒我自已都能做啊!!

收火花的朋友不要向我扔臭鸡蛋啊

收藏有风险,投资要谨慎!

CPU就是垃圾,现今的收购价还不到400元,你买了CPU用称称一下,超出的价格就是风险。

CPU是垃圾,同是也是人类智慧的载体。

我认识一位大学的教授,80年代就搞计算机研究,当时的计算机像几个大橱子那么大,太笨了,后来就当垃圾卖了。今天说起来,当年别说留下来,就是一张照片也没有,当他的学生取得成功时,从不望提起导师,可导师听了就像偷了人家东西,从不表态。

没有实物的历史,只能算悬念。

攻其一点,别望还有其余。

我知道有很多的人,是风险投资,不一定正确,但绝对先知先觉。

我认识了好几位收藏CPU的,一般不张扬。暗中大量的收,也出货,几百个CPU小游戏,再少不和你玩。你也搞不懂他在干什么。

其实古董就是垃圾,你没看到清朝的一个瓷碗,吃饭还嫌他脏,可就值钱。因为他有大量的信息。

过不了几年老CPU大部被处理了。

下一代的人只好看看照片。

老CPU的科技含量很高。造个赝品也不易。我们中国龙芯,嵌入式CPU,主频才有多少。花了国民多少钱。

当我们孩子问286是哪个样的时,我们回答是垃圾,恐怕不行。

坛子是开放的,说说都无仿。我们要有宽容心。

乱说一通大家见笑啦!

龙芯的主频已经到500Mhz了。

还有龙芯作的不是嵌入式的CPU,做得是高性能通用CPU!

以下是引用硬件风云在2005-2-4 15:24:50的发言:

存在就是真理

现阶段而言,基本上是极少数人的个人爱好,再过些年讨论硬件收藏的价值问题比较合适

老大这个话引用失误……

叫做“凡存在必合理”,(黑格尔)

[em07]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-9-20 22:38, Processed in 0.041448 second(s), 8 queries.