硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: Draco

好啊~~!!测试一下看看~!

以下是引用woodcutter在2005-3-2 8:42:34的发言:

请你给大家介绍一下香港的硬件藏的总体概况,比如:藏友人数,藏品水平, 有没有交流网站,有没有成立组织,主要的收藏渠道等等。。以方便大家多多了解香港同好。[em01]

大家认为我这个提议好吗?

我知道的藏友不是很多, 只有5-6位

至於藏品方面, 前1-2年还挺好找的, 不过现在少了, 旧东西很多都已经上了内地

在香港, 很多cpu都比在内地好找, 如Athlon slotA 1GHz, K6-III 450, VIA C3等

网站, 组织等就还未有, 不过我可能会做一个网页, 介绍硬件收藏

cpu主要都是商场买回来的, 当然我也有留意ebay, 托人代我买u[em07]

另外我又有去老外的论坛交流, cpu-museum.de和cpu-world.com就是其中之二

在此说一下我的藏品

CPU:大约250颗

RAM:大约20余条

主扳:10块左右

显卡, HD等:30余件

以下是引用奭冥在2005-3-2 12:54:16的发言: 使用Nexgen CPU的系统截图!!!这个可是世界奇观啊!!!全世界也没有多少人有全套可运行的Nexgen系统!测一下系统性能看看?

系统性能测不了, 机器太慢, 没办法

CPU是P100, 没有FPU的, 连Winamp都跑不动

主板装了128M EDO SIMM, 仅仅可畅顺地运行Windows 98一版

不过我有主板和cpu的图, 稍後开新帖给大家看看

好啊~~~!看啊~!

期待上图![em09]

不知楼主如何让window98装到NexGen的机器上的,是不是只有第一版的能装,我装第二版的就不行,然后只装了一个win95,浮点性能极差,只能和486DX-16相当(略差)。就连装star craft也报CPU等级不够,很多测试软件都报告NexGen是486SX,可能依据的就是浮点性能。不过winstone95能预报正确

以下是引用wuyuetiger在2005-3-2 21:49:40的发言: 不知楼主如何让window98装到NexGen的机器上的,是不是只有第一版的能装,我装第二版的就不行,然后只装了一个win95,浮点性能极差,只能和486DX-16相当(略差)。就连装star craft也报CPU等级不够,很多测试软件都报告NexGen是486SX,可能依据的就是浮点性能。不过winstone95能预报正确

可能我这块是PCI主板, 此较新(也更难找[em09])的关系

我在DOS处打setup /nm, 提示win98不要测FPU

NexGen P系列cpu应无FPU, 只有PF系列才有

很多软件都报告我的NexGen成386, 没有FPU连mp3都播不成

此外要装win98, 还要一个名为idon的小软件, 令setup将Nx586认成486才可

谢谢楼上,那个idon的小软件能发一个给我吗?yuyue@smmail.cn

看了下老外的帖子,果然是有PCI的NexGen主板更少些,另外Ocean生产的板子就更少见了

楼主,我已经找到idon.com这个小程序了,这个东东果然功能很有意思,可以模拟出486的指令,谢谢楼主提供的线索,希望我的机子也能装成win98

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-9-20 19:43, Processed in 0.046691 second(s), 9 queries.