硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

刚开始收藏U,菜鸟向大家请教!

楼主
    lTl4q6a0.jpg eFx9fMbu.jpg 都应该是常见的东东吧,哪位高人能告诉我怎么除去CPU上的硅胶,尤其是干的,我的CYRIX MII 300的就让我用酒精把字都擦掉了,心疼呀!剩下的也不敢洗了,不知道怎么办?还有就是我25元一个买的亏不亏呀?反正也是喜欢才玩,只是想知道市场上什么价!谢谢!

沙发

橡皮就可以了~要是硬胶可要费些工夫了!

要是说25/个就凭这品象也是可以的价格了!

自报姓名:喜气々洋洋 淘宝店铺:http://shop33558085.taobao.com/ QQ:309503932

板凳

这样的JS一般是15收30卖。

不过VIA的高频U还有使用价值 价格自然应该高些

CPU博物馆: www.cpumuseum.com CPU博物馆论坛: www.cpumuseum.com/forum CPU收藏爱好者同盟QQ群50629328

地板
    哦,真是谢谢楼上两位了,在论坛里常看到两位的贴子,能看到你们的回复真是三生有幸呀!二楼的能不能说清楚些,硬的硅胶怎么麻烦法?只要不伤U就行,CYRIX333的就是硬的,弄不掉呀!听说有人的电脑因为温度高硅胶流出来。我就用开水洗也不行呢!干透了,呵呵~还等高人指点!

如果真是那种硬胶,得借助点化学药品,凭物理方法很难搞掉.

我曾经用过的办法是先用水煮,然后用篆刻刀铲,效果不好.

如果只是干了的硅胶就好办了,用水洗一下就行了.

不是完全赞同楼上的看法~其实有时候物理方法也很好用的~

http://bbs.yjfy.com/viewthread.php?tid=9833

这个是我前一阵搞的~照片很清楚了~没有借助任何化学的介质!

其实说白了就是橡皮和刀片!

再具体点就是俩个字“耐心”

LZ别要急于求成哦!慢慢来你会有收获的~然后把心得告诉我们大家一起分享哦~呵呵!

自报姓名:喜气々洋洋 淘宝店铺:http://shop33558085.taobao.com/ QQ:309503932

看到ID丢了的高超手艺了,活做的真是不错,我的不是5楼说的硬胶,是干的硅胶,但是也了解了硬胶的麻烦,至少下次我不会架锅煮了,呵呵!我是泡了半天也没有去掉,用棉手帕也擦不掉,只好"脏"的收了起来.看来真得用ID丢了办法一点一点擦了!明天上班,等有时间整好了来这儿向几位交"作业"^-^

QUOTE:
    以下是引用juzifeng在2007-1-22 0:36:16的发言:
    看到ID丢了的高超手艺了,活做的真是不错,我的不是5楼说的硬胶,是干的硅胶,但是也了解了硬胶的麻烦,至少下次我不会架锅煮了,呵呵!我是泡了半天也没有去掉,用棉手帕也擦不掉,只好"脏"的收了起来.看来真得用ID丢了办法一点一点擦了!明天上班,等有时间整好了来这儿向几位交"作业"^-^

祝你马到功成!一定要耐心~

用柴油可以解决所以问题,不过时间不要太长

我回来交作业了!

经过大家的帮助和自己反覆琢磨,发现用有机溶液是不到万不得已还是不用,就是用也是用在品相不好的CPU上,要不"烧"掉好U的字真是很痛心的事!大家先看我的作业,呵呵~ 42j7Mcyd.jpg

VIA上面的硅胶较软,弄的很干净,象新的一样,CYRIX的很硬只能用指甲慢慢的刮,我发现这个办法非常好,几乎没有刮掉一点字,但是用力要均匀,如果再少打点肥皂水就更容易把握些,洗完再用橡皮沾肥皂水轻擦一遍效果就更好了!再来个背面的!呵呵~

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-10 11:32, Processed in 0.062457 second(s), 10 queries.