硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

求助!买了一个OEM的NEC midi子卡

查看数: 4516| 回复数: 8| 2007-1-27 17:32

买了一个OEM的NEC midi子卡,型号xr385,放到sq2500上听了一下效果奇差,明显是FM的声音,这是怎么回事?

发表评论 评论 (8 回复)

ssstjy 2007-1-29 10:37

你是不是用来听MP3呢?

tootoogo 2007-1-29 16:29

回复:(ssstjy)你是不是用来听MP3呢?

发现问题所在了,原来和midi歌曲有关系,有些歌曲用sq2500放起来效果很好,用子卡放起来效果就差

ssstjy 2007-1-29 17:14

MIDI子卡是用来放MIDI的

放MP3的话效果基本是不明显的!

老一点的游戏,音乐很多都是MIDI,加了个子卡后,效果尤其明显!

还有就是不知道你有没有开启到MIDI子卡输出。。。。

ballanche 2007-1-31 14:36
    MIDI和MP3屁关系也没有。再说你有没有发挥出子卡的效果啊。播放时用的是不是子卡来合成的啊??

tootoogo 2007-1-31 16:25

选择的是子卡,mpu-401那个选项

ballanche 2007-2-2 15:18
    MPU-401是连接MIDI键盘或电子琴的接口驱动,是声卡的一个部分MIDI混音器
    mikhail-sdfx 2007-2-6 19:29
    XR385用着呢啊,感觉很好啊,MIDI方面不知道比live强多少
    dogskin 2007-3-5 17:58

yamaha的子卡 我没兴趣

哈哈

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-4 20:50, Processed in 0.064285 second(s), 8 queries.