硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: woodcutter

楼主

她有3000个藏品, 最早是1983年的, 老赛杨还不全,那3000个里很多重复的? 还是也收MCU? 其他不是CPU的芯片也收算在里面?

我觉得奇怪的是她的藏量跟CPUSHACK有一比了, 可是她早期的很少, 这样要是达到3000个而不重复的还要都是CPU/MCU也太难点了.

沙发
    QUOTE:
    以下是引用诚新电子在2007-2-13 0:11:33的发言:

2006底,XI11WEST讲黄站长要到南京来,本来是非常想一见的,二位也是U界的名人。非常遗憾有其它的要事没有如愿。你们在华海大厦前的合影我也看到了。

收藏界有很多的事炒作的成分要大一点,但我认为也不一定是坏事,起码可以让更多的人知道它,关注它。

今年南京媒体还有一件事,讲南京一个修硬盘的收藏了1万多块硬盘,准备办一个硬盘博物馆。也是一个炒作,从收藏的角度看可能1万多块硬盘里有收藏价值的并不多,光有量还不容易吗?几万块也不是问题。但行外的人就认为很了不起,从而会有更多的人关注它。知道有计算机硬件的收藏。

我也觉得按量比的话没有特别的意义, 尤其是把重复的也算在数量上的话就更没意义了,  其实有些太常见的或还在服役的U很多藏家是不太急于去收的, 象绿板 700MHZ左右 的 PIII/celeron 前年的价格是 60 左右, 去年初是30左右, 现在就10了, 估计年底就是5米了(洗金只是2-3米的)(上面说的不是坏的).

板凳

我的方法跟MAOXUEZHU的一类似, 把收藏U的照片分文件夹放好, 以前是放在 SMARTphone里/现在放在 PPCphone (PDA手机) 里就方便的很, 想看就看......

想过做网页的, 不过也麻烦, 放在自己的硬盘上自己看好象跟放只放照片区别不大,放网上费$.....怕黑....

地板
    QUOTE:
    以下是引用hugo929在2007-2-14 10:09:39的发言:

WTO很难吗 感觉老外什么垃圾都要得。哈哈。

TAOBAO嘛确实很难,捡漏捡便宜的多,舍得花大米的人少啊。

[em17]

算算时间,8086-80286的可能性比较大.期待~

继续期待"镇山之宝"...

QUOTE:
    以下是引用优优在2007-4-26 19:37:10的发言:

我就不发,急死你

呵呵.....

关键词: 呵呵

QUOTE:
    以下是引用pc5s在2007-4-26 22:48:04的发言:

一针见血,说到点子上了!佩服5号的独到见解。

收藏的硬件如果没有欣赏价值则与“电子垃圾”无异。(收藏理论探讨!非评论某人的收藏品)

同意呀!

刚刚看到这个帖子就觉得"女强人"是做秀的,  没想到真的会跑到风云来秀他的"宝U"呀, 还有大家期待再期待的"镇山宝U"呢...呵呵

期待... 呵呵...

我觉得对我来说有个QQ群的"CPU收藏互助会"跟风云/LOVERCPU/cpu-world论坛已经非常的足够了...

我对什么民间组织协会提不起一点的兴趣....

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-29 05:08, Processed in 0.071297 second(s), 10 queries.