硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

go

[讨论]为什么要收藏帝盟呢?

楼主
    我个人觉得Diamond的显卡做工很一般,
    同样芯片,同时期,比它做工好的太多啦,
    比如,canopus,NO9,NEC,BUFFALO,ELSA,
    看看它的FireGL 1000,真寒酸!
    这也是我一直没收集Diamond显卡的原因,
    只是价格实在便宜才收下。
    当然,它的声卡,我认为做工还是一流的。
    各位觉得如何?

沙发
    canopus,NEC,BUFFALO,都是小日本的,偶绝对不要,而且影响力也没有帝盟大,
    ELSA的做工我觉得没有帝盟好
    NO9早就被帝盟收购了
    还有比帝盟好的,但人家是做专业卡的,不属于一个档次

LEO

板凳
    我们现在只说老帝盟和老艾尔莎咯, 我个人觉得Diamond的消费类产品线之全是其它厂商难以比拟的,除了娱乐显卡,声卡,SCSI卡,猫,ISDN卡,主板,还有专业显卡,MP3播放器等.

并且Diamond做什么芯片的显卡都做得很好,如果要在收藏价值与Matrox相比,我觉得没有什么可比性,因为Matrox一般只用自家的芯片(M3D除外).  同时我也是Matrox Fan. ^_^

大家觉得呢?

LEO

地板
    村长还有什么高见吗? 我单独开一个帖出来,你不反对吧.

我也来说说,上面奭冥兄说了,其实基本只有elsa和diamond是一个级别的对手,他俩的共同点很多:例如都出精品卡,做工用料好,任何芯片都能出好卡等……当然还有都倒闭了

但我更喜欢ELSA,我觉得ELSA更有特色,专攻显卡,更是把在专业领域近乎白痴的NV带向了市场的巨头,很有气魄啊

到现在我还用着ELSA的一张老卡呢 fuFPYTVK.jpg

LEO

以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:19:44的发言: 到现在我还用着ELSA的一张老卡呢
    我差点以为你是用的EISA.[em02]

LEO

以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:14:05的发言:
    我也来说说,上面奭冥兄说了,其实基本只有elsa和diamond是一个级别的对手,他俩的共同点很多:例如都出精品卡,做工用料好,任何芯片都能出好卡等……当然还有都倒闭了

但我更喜欢ELSA,我觉得ELSA更有特色,专攻显卡,更是把在专业领域近乎白痴的NV带向了市场的巨头,很有气魄啊

ELSA的产品线没Diamond的长,起码在民用领域.

以下是引用LEO在2004-4-24 14:45:54的发言:
    村长还有什么高见吗? 我单独开一个帖出来,你不反对吧.

LEO把这个问题单独讨论,我个人觉得也有必要,
    既然提出来了,我再补充几点:
    1。我不是反对收藏帝盟的卡,收藏毕竟是个人喜好。
    2。但是,现在好象人人看见帝盟的卡必收,
    连电脑城的JS也投大家所好,帝盟的卡也买贵点,反正有人要。
    以后,大家拿出来的卡,都是帝盟,可能也是一种遗憾。
    3。我只是提醒大家,与帝盟同时期,还有很多可以收藏的卡,
    如德国ELSA,早期的大力神(Hercules)等。
    INTERGRAPH的卡,更是极品。只是二手的都不便宜,也少见。
    不要在一颗树上掉死。
    4。还有,对显卡设计生产而言,如果用的是公板,只是所用元件的
    厂家不同,说实在的,这很容易做到。厂家自己设计的非公板,才真正
    体现厂家的水准。这点上,早期的大力神(Hercules)是代表。
    它的卡全是非公板设计,这也是它倒闭的最主要原因。canopus也是。
    而ELSA也不乏优秀产品,如将NV的民用TNT2 芯片,做成大家都接受的专业显卡Synergy II。
    5。想到再续^_^

以下是引用LEO在2004-4-25 0:24:22的发言:
    [quote]以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:14:05的发言:

ELSA的产品线没Diamond的长,起码在民用领域.
    [/quote]
    所谓术有专攻。在专业领域,diamond根本不是ELSA的对手。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-25 16:12, Processed in 0.120083 second(s), 10 queries.