硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

谁有VIA的CPU?

查看数: 3243| 回复数: 6| 2004-5-7 00:50

一直没玩过呢
    VIA的规格也比较乱,我在市场上见过CyrixIII1G(在中关村见到的,只卖120,还没人买,性能确实不济阿),但是VIA自己的产品列表里找不到这款产品。它说CyrixIII自Samuel2核心就改叫C3了,而Samuel2的最高频率via说是800

还有第一代Joshua,以PR值标称,据说此U并没真正上市,不过去年也见到过

发表评论 评论 (6 回复)

XiongGQ 2004-5-7 21:26
    Cyrix III 1G  其实是733MHZ的,还叫 1 GIGA PRO,有人买才怪呢。不过我自己买了一块收藏。(哈哈,没人买的东西收藏价值才会大啊。)[em02]
    wuyuetiger 2004-5-7 23:53
    我有一块 via cyrix 500的,也是没人要,人家宁可买赛扬300A的,我就30买了一块,绝对新,人家是听讲座抽奖抽来的,只上过一次电试了一下,结果性能太差,卖家不要,说没有二级缓存,就便宜卖给我了
    ggggeo 2004-5-15 20:50
    不是吧楼上的大哥。、没有二级缓存啊他妈的。VIA这家伙

。。
    wuyuetiger 2004-5-15 23:08
    哈哈,第一代的VIA Cyrix确实没有二级缓存,不然这块CPU早被人买去了,就轮不到我了
    奭冥 2004-5-17 10:51
    我说一下VIA的处理器

VIA第一代Josua核心,没有二级缓存,基本就是Cyrix的MIII,性能特低,还想用PR值来骗人,结果未及批量上市就被第二代取代
    第二代Samuel,虽然使用IDT的设计,性能大有改善,但仍易燃物二级缓存,导致性能严重落伍,在市场上毫无竞争力
    第三代Samuel2,由于采用新工艺大幅提升主频达1.2Ghz,又加入64k二级缓存,发热量又低,所以在Duron、铜矿赛扬风行之前,还有一定的市场,算是VIA最成功的作品了,但是与主流相比仍然落后,
    第四代Ezra,VIA首先引入0.13微米工艺,频率又有进展,性能也较前代提升不小,但此时低价的Duron和Celeron早已流行于市场,Ezra性能低下价格又不够低,好比无招架之力。不过发热量和功耗倒是更低了,一般功率据说只有7W,现在也只能打这张牌了
    第五代不会拼,中文音译尼希米,2003年发布,这一回主频也升不上去了,最高1.4Ghz,性能更不不要说了,市场上都没出现过,显然VIA放弃了桌面CPU市场。此后推出了两款移动CPU。可是全美达的发热量更低,Intel也推出了迅驰,现在看来他是没什么希望了
    2号 2005-9-13 20:49

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-4 05:05, Processed in 0.054197 second(s), 8 queries.