硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

[贴图]看看这个小玩意,终于成功在我的BX上点亮VIAC3

楼主

昨天和前天反腐试了n次,摄转接卡提跳线、改BIOS的cpucode,终于在升技BE6-II上点亮这个小玩意
    此CPU为VIA第三代Ezra核心,是业界率先采用0.13微米技术的CPU,发热量很低,典型功率7W,不按散热片也可以运行(不过表面很热),但是作为CPU最关键的一点还是不行:性能太低,经过测试发现其浮点运算性能和MMX233差不多……(狂晕)整数运算还可以,总体性能与和K6-III550接近(还没赶上)
    后来又超频到900,由于VIA锁住倍频,只能到此为止了

沙发
    虽说商业价值不大...但至少还是有技术含量的啊...

板凳
    楼主高手啊!居然在BX上点亮这东西,就算在VIA主板上也不一定行啊。

LEO

地板
    什么公司的技术到了VIA手中好像就越来越不行了.[em02]

强啊,在bx上面上via的c3,你用的是什么牌子的转接卡?我也用过c3,不过性能没有你说得那么差劲吧?我用的好像是500的,感觉性能浮点c300差不多,整数不错,赶得上p450了,不过热量真是很小的,基本上不用风扇,用散热片就行,可惜就是太重了,估计原料要比intel的贵不少[em01][em01][em01]
    欢迎各位的到来! 请严格遵守本论坛规定.谢谢! *--[URL=http://www.yjfy.com/yjlt/query.asp?stype=3&pSearch=0&nSearch=0]最新50贴[/URL]--[URL=http://www.google.com/bsd]Google[/URL]--[URL=http://bbs.gzeasy.com/index.php?showforum=34]GZeasy[/URL]--*

LEO

以下是引用songcz在2004-6-3 14:48:14的发言: ,可惜就是太重了,估计原料要比intel的贵不少[em01][em01][em01]

有多重了?

以下是引用songcz在2004-6-3 14:48:14的发言: 强啊,在bx上面上via的c3,你用的是什么牌子的转接卡?我也用过c3,不过性能没有你说得那么差劲吧?我用的好像是500的,感觉性能浮点c300差不多,整数不错,赶得上p450了,不过热量真是很小的,基本上不用风扇,用散热片就行,可惜就是太重了,估计原料要比intel的贵不少[em01][em01][em01]

转接卡很普通,假的Iwill slocketII,主要是因为主板强,BE6-II是升技BX主板的终极产品,电压支持到1.3V,所以理论上所有socket370和slot1的CPU没有不能上的,关键要处理的是BIOS里的CPUcode,只要C3的code在里面就好办了。还有一个就是一般转接卡支持CyrixIII(Josua),但是发现设成Cyrix不能点亮,设成Intel才行。

性能测试使用sisoft sandra,FPU得分比MMX233强一些。C3 500不知是什么核心的,Samuel?那种连二级缓存都没有,什么效能光上网听歌是没有感觉的,你玩一个3D游戏室时就知道了。

以下是引用LEO在2004-6-3 14:51:30的发言:

有多重了?

我比了一下,我这里没有比它还重的,它的陶瓷基板很厚,比金顶K5还重一点

LEO

以下是引用奭冥在2004-6-4 12:52:48的发言: 我比了一下,我这里没有比它还重的,它的陶瓷基板很厚,比金顶K5还重一点

有具体的长宽高数据没有?

呵呵,要说重的话可能没有比IBM 6x86MX系列重的了吧。。。我觉得至少比AMD K5金顶要重,没有和C3比过。

所以虽然这一系列不值钱,我还是收了一套,从PR166-PR300

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-2 16:28, Processed in 0.040613 second(s), 8 queries.