硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

[求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下

楼主

是这样的,本人有个富士通的486小红本,用的是intel的486 dx2 50的cpu,我最近打算diy一下,就是在淘宝淘个486 dx4 100 的cpu 然后去电脑城找人焊接上去,不知道可行性有多大?主要是486 dx2 跟dx4的电压跟针脚定义都一样吗?请有知道的朋友解答一下。

沙发

封装肯定是一样的,现在就怕电压跟针脚定义不一样,我还是副个图吧:

这是DX2 50

淘宝看见的DX4 75(跟100的一样)

还一种DX4是这样子的

PS:这只是一种DIY精神而已,本来486现在来说就没什么实用价值,so 不认同LS的观点。

这笔记本我是打算升级到最高 装个win98 然后回忆当年的dos跟win游戏的,意义非常。

板凳

我怀疑这个486有两个版本 一个是编号SX920的旧版 一个是SK059(75是SK052)的新版,

还是说最后一个SX920的旧版是remark?请高手指教。

小弟的486 DX2 50信息是:

SB80486DX2-50

&E 3V1X SX920

电压应该没差 都是3V的

[em01]

地板

啊?把它换成DX4 100还会是50?为什么呢?

再说 笔记本没有调节频率的跳线所以只能考虑整颗换了。。

谢谢LS的,我也开始注意到这个问题了,主板没有跳线去选择,不知道换上去会不会自动识别频率。。我估计一种可能还是停留在50,或者好一点显示75,就是自动转成3倍频,,,

不管了,我已经找到一颗486 dx4 100,周末去电脑城找人帮我换上去试试,呵呵。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-29 20:04, Processed in 0.065479 second(s), 11 queries.