硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

哪位高人把比较稀少的cpu都列出来吧

楼主

呵呵 我是看了tiger的帖子才知道amd486sx2比较少的

[em05]

沙发
    比较稀少也是比较而言,官方很难得到相关数据的,你可以去国外的收藏网站或在本站逛逛,时间长了就知道哪些是稀有品种了,有些到现在我也说不准,本来认为很少的东东,可能就会有很多,最典型的就是Amd 386DX-40没想到会有很多,Tillamonk MMX本来也认为很少,现在看来数不胜数,原来我还以为A80286很少,现在看来也不在少数。主要还是自已判断其收藏价值

板凳
    RISE 的 MP6 我原来以为比较多,原来是很稀少,以前见过几块,只买了1块,后悔ing......

地板

多少也只是相对而言的吧...跟地域分布有关吧?

CPU这个东西,生产线上下来的,量怎么也少不到哪里去!

以下是引用wuyuetiger在2004-7-4 22:05:47的发言: 比较稀少也是比较而言,官方很难得到相关数据的,你可以去国外的收藏网站或在本站逛逛,时间长了就知道哪些是稀有品种了,有些到现在我也说不准,本来认为很少的东东,可能就会有很多,最典型的就是Amd 386DX-40没想到会有很多,Tillamonk MMX本来也认为很少,现在看来数不胜数,原来我还以为A80286很少,现在看来也不在少数。主要还是自已判断其收藏价值
    老虎你有INTEL PRO 133吗??

以下是引用itvsfans在2004-7-5 13:52:21的发言: 老虎你有INTEL PRO 133吗??
    没有,连ppro 166都没有

以下是引用XiongGQ在2004-7-5 9:48:07的发言: RISE 的 MP6 我原来以为比较多,原来是很稀少,以前见过几块,只买了1块,后悔ing......

刚刚在台湾的奇摩站上看到一个老台号称有40枚RISE MP6在出售,价格也就400台币一枚

[em07]

稀少不稀少可能要过些年才好说,现在可能存世量都很大。总的来说服务器和笔记本用的CPU肯定相对较少,但是个人认为没有经过时间检验很难讲未来的价值。比如pentium pro大家都觉得是好东西,可是流入收藏者手中的绝对数量就会较大,相反满街都是K6-2,也许正是不被人注意,某些特别的型号反倒会成为稀世珍品呢!

以下是引用mauriceliu在2004-7-6 19:27:10的发言: 稀少不稀少可能要过些年才好说,现在可能存世量都很大。总的来说服务器和笔记本用的CPU肯定相对较少,但是个人认为没有经过时间检验很难讲未来的价值。比如pentium pro大家都觉得是好东西,可是流入收藏者手中的绝对数量就会较大,相反满街都是K6-2,也许正是不被人注意,某些特别的型号反倒会成为稀世珍品呢!
    独辟蹊径,见解独到,说不定正如你所说的,哈哈

PRO 133 我在汕头见了买400多!晕!贵!

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-1 13:29, Processed in 0.048367 second(s), 8 queries.