硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

重新审视CPU收藏的价值

楼主

经网友的提示,今天去了一次上海最大的IC交易市场——赛格电子。走进大门铺天盖地的IC芯片映入眼帘,到处充斥着各个品版IC产品的广告,之前我所知的8086级别CPU的生产厂商无一漏网,而更有一些品牌则闻所未闻,除了IC芯片外。另外还有一些电源、电池、五金、PC配件、机械;装置、模具之类的东东,但IC芯片的量占了一半强,整个大楼在五层,每个楼面面积极大,尤其是一、二两层,营业面积极大,店家云集。探头去看一下是些什么IC芯片,绝大多数是不认识的一些型号,品牌却是耳熟能详,Motorola、TI、IDT、日系的品牌都有,绝大多数是双列直插封装的,或是塑料方型扁平封装的,但是Motorola和TI的也有一些PGA和BGA封装的产品,金顶的也占一定比例。一些在易趣上卖的不明芯片,这儿几乎都能找到。当然除了一些不认识的芯片外,我还是找到了一些熟面孔,intel 386、486很多,也看到了z80,MC6800,甚至还看到了一片intel R80188,我在易趣上可是花了大价钱买的啊。

如此多的IC芯片使我怀疑,这样的IC芯片还有收藏价值吗?还望各位收藏朋友指点迷津!

沙发
    [em06]楼上各位说得都很有道理啊,总算回过神来了,哈哈[em07]

板凳
    monitor经常到上海来吗?赛格电子广场在北京东路668号的科技京城,好象是主楼吧,门口大字很明显的,靠近浙江路福建路,以前经过的时候没有的,是近几个月里新开的,规模很大,聚集了以前周边的一些IC销售商,我只是粗略看看,都没来得及细看,真的是有点眼花了,长见识了

地板
    以下是引用swbswb999在2004-7-11 21:30:17的发言: 我不管别人有多少,别人有什么,我行我素,我只要我比较喜欢的。也不求多,也不求精。太贵的不买,(因为我没钱)。看差不多的买几只,因不舍得花钱也错过好几只好CPU,也买了不少高价的,花不少冤枉钱。也没什么后悔的。但闲暇时,家没人时(家人不愿看),把CPU摆一片,自我欣赏,也很高兴,也很有成就感。
    虽然家人不支持,我们还是很希望你一如继往的进行你的收藏事业,事实上swbswb999还是收藏不少好东东的,什么时候上张全家福让我们过过瘾啊

想起来了,我在赛格还见过Weitek的协处理器,在两楼,monitor有兴趣可以去看看

以下是引用itvsfans在2004-7-13 9:16:41的发言: 过Weitek的协处理器好东西啊!卖的贵吗??多少钱啊??
    你多少钱要,我再去看的时候,比你的心理价低,就帮你买下来

那天我没有问价格,因为看上去都象是做批发的,原来都是高价货啊

杭州到上海火车票最便宜的也要19吧,来回要38呢,不过也好,过来玩玩

以下是引用XiongGQ在2004-7-14 10:11:22的发言:

是Weitek的3167或4167吗?若是,100大洋以下请小虎哥直接帮我拿下。

[em02]
    能否给张图片,我怕买错了

我见到的好个外型与下面那个一致,不过我还是要去确认一下型号是否为4167

跟80387功能完全一样的协处理器,当时很多厂商生产与intel 80387兼容的协处理器,WEITEK是最出名的,其次是Cyrix

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-15 13:57, Processed in 0.053928 second(s), 10 queries.