硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

《一次美妙的跨国CPU交换》

楼主

Hi Job, I have received the CPUs from you in the afternoon. They look very good. The CPUs is very rare in my country. The exchange is very pleasant. Thanks.

短短的两周,我和一位远在荷兰从未谋面的朋友进行了一次成功的CPU交换。交换的结果是令人愉快的,我也想把交换的过程与各位CPU藏友分享,给各位借鉴一下。 从去年十二月开始,我也已经从事CPU收藏半年有余,不能说把所有的CPU都收藏全了,至少也收罗了不少种类的CPU,各种品牌、型号、封装的CPU我都有一些。渐渐的发现在国内已经很难找到自已所向往的CPU了,我决定放眼到国际市场去,说不定那儿有另一片天地。 时光退回到两周前,我在易趣瞎逛,都是些无法激起我欲望的CPU。在去cpu-world.com和cpu-collection.de转转,老外的CPU真是琳琅满目,目不暇接。我尤其中意那些在中国很少见的CPU,比如Kingston TurboChip、UMC Green CPU、NexGen 586、Rise MP6等,怎么样才能得到这些CPU呢?直接向老外购买,这个很难实现,这些CPU虽然也偶尔出现在各主要CPU收藏网站的出售列表中,但是我既没有欧元,也没有美金,怎么去买呢?对了我前不久从贵州的一位卖家处得到了三块PII overdrive ES,这可是绝世珍品,至少我没有在其它的网站上看到这种工程样品,其中有一块没有风扇,而且是上过电的,品相比较旧,不妨拿它来跟老外们交换。有了这个想法,我就把这个交换信息发布在了cpu-world.com网站上了,这个网站的更新很快,很多其它知名CPU收藏网站的站长都在这儿的论坛里留有出售列表。 ySv24MMh.jpg

使我万万没有想到的,交换的消息一经贴出,第二天就接到了若干个老外的回复,有愿意用Rise MP6 266交换的,也有愿意用Kingston TurboChip交换的,另有一位还愿意用Pentium Pro 133 ES跟我交换。看来这块CPU确实是一块不可多得的藏品。我一一回复了他们,告诉他们,我想一块换两块,其中一块要是NexGen,另一块需是Kingston TurboChip、UMC Green CPU、Rise MP6中的一种,或是其它比较特别的CPU。随后又陆续收到一些回复,其中包括cpu-world的站长,他是一位德国人,他坚持用一块Kingston TurboChip来跟我交换,我回绝了这个条件。此时有另一位老外给我来了邮件,他想先看看我的PII overdrive ES的照片。我的数码相机掉了,只好第二天向我的朋友借了台A70,拍照mail了过去,不久就接到了这位老外的来信。他告诉我,他有NexGen P90和UMC 486-33两枚CPU,如果我已经不想与其他朋友交换的话,可以考虑他的交换请求。我被他彬彬有礼的话语吸引了,他的交换条件让我很满意,他的言语又让我觉得他是个可信的人,他的响应速度还让我坚信他是个真正想交换CPU的人。于是我同意这桩交易,他也告诉我Let's do the trade。他告诉我,他是荷兰人,他的名字叫Job Seesink,Seesink这个名字让我想起了另外一个荷兰人,韩日世界杯上韩国队的荷兰藉主教练西丁克,是不是同一个单词呢?随即他就告诉了我他的地址,Job住在荷兰的Deventer,这个城市我没有听说过,去网上查了一下,这是个小城市,离德国边境不远,是个旅游城市。我也匆匆把我的地址告诉了Job。Job确实是个雷厉风行的人,早上才确定的交换,晚上他就发邮件告诉我他已经把包裹寄出来了,还给我发了两张包裹的照片。天哪!这时我才发现我的英语水平差不说,还极其粗心,我告诉Job的地址有两处错误,首先,我把我们祖国的英文写错了,应该是The People's Republic of China,我却忘记了“人民”这个单词,另一个不可饶恕的错误是我竟然只写了哪条路几弄几室,忘记写几号了,幸好邮编是对的,只能上帝保佑了。 我告诉Job,我要等到收到他的CPU后,才把PII overdrive ES给他寄去。他很惊讶,他反问我,如果我不信任别人,别人又怎么能信任你呢?他还告诉我,所有在cpu-world.com上交易的朋友都是可信任的。我觉得有点太不信任他了,但又不想贸然相信他。于是又去网上看看他的历史记录。不看不知道,原来Job就是大名鼎鼎的cpu-info.com网站的站长。看来这回是不信任也不行了。我决定第二天就把CPU发出去。上网看看通过什么方式寄最经济,著名的TNT快递公司的总部就在荷兰,先去看看;再去UPS、FedEx、DHL各大著名快递公司转转,简直不敢相信,快递费居然这么贵,至少也要200元,这都快赶上这块CPU的价值了。第二天去邮局,还是选择中国邮政吧,中国邮政对有一种叫“小包”的邮寄方式,可以寄一些比较轻的国际包裹,是空运的方式,填写了一张包裹单,还要填一张报关贴,邮局报价61元,这个价格还是可以接受的,比较实惠。邮局告诉我,这个包裹需要十天左右才能到达目的地,并给了我一张回执,居然是用法文和中文两种语言写的,我想起以前听说过邮政的官方语言是法语,不过现在英语也是完全通用的,不然我可不会用法语写我家的地址啊。现在剩下的就只有等待了。 时间一天天的临近CPU寄达的日期,这段时间我都无心去易趣交易CPU。过了十天了,我的CPU还没有收到,我真的有些着急了,发信头问一下Job,他是否收到CPU了没有,他也告诉我没收到,他还安慰我说中国是大国家,可能会要较长的时间才能寄到吧,他说他寄到日本才需五天的功夫。这使我更焦急了。趁着周末,我去邮局询问,邮局告诉我,包裹单是由分局总站发出的,于是我冒着38度的高温骑车一刻钟到了总站,那儿的工作人员告诉我包裹还需要几天才能到,如果真的是由于地址不详的话,可以凭身份证来查询的,邮局是不会轻意将包裹处理掉的,这总算让我放了心。回家后又跟弄堂的保安留了话,告诉我最近会有个从荷兰来的包裹会到。 第二天,Job给我来了mail,他说他收到了我的CPU,他很满意,并且让我收到CPU后告诉他。虽然我还未收到CPU,但却放心了一半,到少我没有失信于人,没有给中国人的形象抹黑。我在想如果由于包裹遗失了,我一定会将另一枚完好的CPU再寄给Job的,为了他的真诚,也为了我是一个中国人。晚上回到家,令我兴奋的事发生了。一个白色的包裹出现在我的桌上,发件地赫然印着——荷兰, 上面显示的邮费是5欧元,看来也不贵嘛。忙不迭的拆开包裹,打个精致的内包装,两块十分罕见的CPU印入眼帘,一枚UMC U5SX 486-33是台湾自主开发的CPU,一枚是NexGen Nx586-P90,是AMD CPU的老祖宗,这块CPU的针脚很特别,不同于我之前见过的任何一种接口方式,却很类似于SocketA的接口(不过一定是不一样的)。CPU给我带来的快乐是喜悦的,让我更加愉快的是我认识了一位在CPU收藏方面志同道合的外国朋友。这次美妙的CPU交换将永留我的记忆。 Yo3fQcSK.jpg

沙发

。。。我把我们祖国的英文写错了,应该是The People's Republic of China,我却忘记了“人民”这个单词。。。

我晕啊,咋没给你寄到中华民国去?呵呵!

板凳

文章太长了,看的我都晕了。

CPU品相很好。就是图太小。

地板

异国CPU之恋[em01]

啥也不说了,一切尽在不言中.......[em17]

恭喜恭喜!!可喜可贺啊!!

[em24]

回头看完你的叙述,心情真的有些激动。

CPU-INFO上面有一个交换列表,两年前我就想与他交换了,看中他的INTEL 487,可惜E文实在太烂,只好后悔当初读书不上进了。

好啊!为我们收藏开创了一条新的途径!

或许很多人曾经想过,但一直没能去实现!

tiger的实践为大家提供了宝贵的经验,开阔了视野和思路!

好啊!

好文章,开了眼了,幸运的是交易有惊无险,庆贺庆贺。

建议楼主把文章再修饰一下参加硬件收藏征文活动

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-3 05:03, Processed in 0.063406 second(s), 10 queries.