硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

谢谢各位朋友关注,上面的UU不卖的.不用给我留言了.

东西有价,友情无价.

以下是引用bccwchan在2004-12-16 18:15:10的发言:

xgds,

我跟你的想法基本上沒有分別, 我也很希望我喜歡的cpu無論有多罕有, 每只都是十塊錢. 但事實可以嗎? 我跟你一樣最討厭別人亂出價, 所以我出價永遠都是鐵價不二, 100-160是我的界線. 不會因人多加價(這樣做只會令u價亂漲.), 也不會因沒有人跟我爭而降價.

其實買罕有的u不一定要用很多錢, 我相信緣份, 跟你有緣的u很自然的便會跟著你. 我曾試過只是用了$30胡亂買了一部筆記電腦, 誰知它藏有我日思夜想的387SL, 儲CPU我覺得耐性比金錢來得重要. 我相信大家也有很多關於這方面的經驗. 我並不希望我這次收購u會有人不開心.

Billy

我最喜欢里面的一个"缘"字.从收藏硬件以来,以太多的惊喜给我了.帝盟的MX100.MX200.MX400.S70.创新带8M MIDI子卡的AWE64GOLD.INTEL SLOT1 PIII933 PIII866......实在太多太多了,那种不期而遇的快乐绝对不是金钱可以衡量的.

儲CPU我覺得耐性比金錢來得重要.......相信緣份

很喜欢bccwchan的487,但既然没有了也不会是多么的伤心......收藏的路还很长......

自己找到心爱的才是最快乐的.....偶然的,不期而遇的,在角落里.....

"同道中人只交换不买卖!"希望各位U友能认真思考一下.....

这样价格会台高的,现在还不是炒价格的时候

是啊,这样一来会把我们这些学生排除到这个圈子之外.有钱的人真是了得,香港人更是了得!

上面两位朋友的见解,我不太赞同.有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法.

有钱,你可以重金收购,没钱,可以慢慢淘宝得到乐趣,虽然花销不同,但心

理满足感是一样的.

可以说大部收藏人的目的是为了升值,真正纯收藏的人是少之又少.正因为

这样收藏品的市场才会火起来,如果藏品不升值,那又有多少人会去玩收藏

呢.

我到觉得这样会影响CPU升值潜力。

现在很多二手电脑商家已经察觉到CPU的收藏价值,近几次去买U的时候发现很多商家已经开始居货了,他们说到买给洗金的不如卖给收藏的,价格好许多,而他们的信息来源一方面是收藏者,另一方面则是收藏论坛和各大交易网站,我记得有一次碰到了一颗PRO200 256K,JS开价便是90,说底了70不卖,说很多U都不卖洗金者了,我还价,他辩解到意趣上卖100元!!!(虽然有此事,但是一个月都无人问津那块PRO) 当时我无语了……

CPU升值的理由是改变世界的黄金科技(符合藏品标准),依靠的是当时的发行量和洗金者的帮助,洗金行业对CPU的升值意义我不必多说吧!大家想,如果CPU在目前情况下通过藏友的热炒暴升而非自然升值(通货膨胀),一旦当洗金者觉得无利可涂时,CPU将大量囤积,固然会影响CPU的升值。

坛子不仅是交流藏品的地方更是我们了解探讨CPU收藏行业的地方,我希望我们大家能一起维护CPU收藏行业的健康发展。

以上是小弟的愚见,并非针对各位藏友,有得罪之处请多包涵

我感觉到以上帖子的某些朋友(这里是指个别有偏见)可能对U的认识还是初级阶段,香港的BCCWCHAN他的出价是很客观的,他需要的P60 P66,是没有金顶的陶瓷。在你们看来金顶的一定是贵过不是金顶的,但并非如此。没有金顶的P60 P66是最早期的而且有了BUG的失败产品,他的价值当然要高。说实在的,我也有几只,如果是200元叫我出售我还有点不愿意呢。

以上是我个人的看法,有问题可以跟帖讨论。谢谢你。

全国CPU收藏队伍有上千吗?

还见过那!!!

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-26 10:22, Processed in 0.068609 second(s), 9 queries.