硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

楼主

友人低价想转,实在不忍心出让.

沙发

谢谢各位朋友关注,上面的UU不卖的.不用给我留言了.

东西有价,友情无价.

板凳
    以下是引用bccwchan在2004-12-16 18:15:10的发言:

xgds,

我跟你的想法基本上沒有分別, 我也很希望我喜歡的cpu無論有多罕有, 每只都是十塊錢. 但事實可以嗎? 我跟你一樣最討厭別人亂出價, 所以我出價永遠都是鐵價不二, 100-160是我的界線. 不會因人多加價(這樣做只會令u價亂漲.), 也不會因沒有人跟我爭而降價.

其實買罕有的u不一定要用很多錢, 我相信緣份, 跟你有緣的u很自然的便會跟著你. 我曾試過只是用了$30胡亂買了一部筆記電腦, 誰知它藏有我日思夜想的387SL, 儲CPU我覺得耐性比金錢來得重要. 我相信大家也有很多關於這方面的經驗. 我並不希望我這次收購u會有人不開心.

Billy

我最喜欢里面的一个"缘"字.从收藏硬件以来,以太多的惊喜给我了.帝盟的MX100.MX200.MX400.S70.创新带8M MIDI子卡的AWE64GOLD.INTEL SLOT1 PIII933 PIII866......实在太多太多了,那种不期而遇的快乐绝对不是金钱可以衡量的.

地板

上面两位朋友的见解,我不太赞同.有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法.

有钱,你可以重金收购,没钱,可以慢慢淘宝得到乐趣,虽然花销不同,但心

理满足感是一样的.

可以说大部收藏人的目的是为了升值,真正纯收藏的人是少之又少.正因为

这样收藏品的市场才会火起来,如果藏品不升值,那又有多少人会去玩收藏

呢.

(本人所有言论不针对任何人)

不管是市场的商品还是收藏品,都存在一个价值范围,不同的是市场里的商品

价值范围较小,同一时期起伏不大.而收藏品则由于大多已退出大范围流通,

所以其价值范围由于收藏者心理期望值不同而有所改变,落差较大.有朋友说

现在出现了商家漫天叫价的情况,我觉得是合理的,JS任何时候都存在,但商家

的报价也不能背离价值原则,一旦商家的报价超过大众的心理预期,势必不可

能成交,即然不能够成交,那他的报价就没有任何意义,商家肯定会自降身价.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-28 09:57, Processed in 0.071122 second(s), 11 queries.