硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

关于建立CPU收藏列表的建议

查看数: 4379| 回复数: 10| 2004-12-17 11:13

这里有很多新藏友,包括我

对CPU的认识不是很深,常常遇到好货也擦身而过(我就因为嫌样子不好看,错过了一个10块钱的487。虽然后来又搞到一个,毕竟不爽)

一些老鸟们如虎哥,titi,能不能把比较有价值的老U型号做一个列表

我们也好看图说话

大家觉得我这个建议如何?

发表评论 评论 (10 回复)

5号 2004-12-17 12:35

知道一些,但没有图啊.......

弄一个配图的列表对于我们这些新手的确很有必要..........

顶一个!

5号 2004-12-17 17:51

我先说一些(4004,8008之类不说也罢.......):

k62-233 ;k63+ ;

inter sx-16 ;486 dx50 ;黑金刚P MMX 133 150 ;非黑金刚P MMX 233

amd 486 sx2-50 ;amd sx2-66 ;

cyrix 486-33 ;cyrix 486-50 ;cyrix 6x86-p90

........

看谁继续接下去.........[em07]

wuyuetiger 2004-12-17 21:33

amd SX2-66还是不少的

cyrix 486-50 还是很多的,我搞到一个cyrix 486-v50(低电压版) 相对少见些

teriamos 2004-12-17 22:26
    以下是引用huicheer在2004-12-17 11:13:06的发言:

这里有很多新藏友,包括我

对CPU的认识不是很深,常常遇到好货也擦身而过(我就因为嫌样子不好看,错过了一个10块钱的487。虽然后来又搞到一个,毕竟不爽)

一些老鸟们如虎哥,titi,能不能把比较有价值的老U型号做一个列表

我们也好看图说话

大家觉得我这个建议如何?

最好,有个图谱,谁先搞出来就是中国第一,为藏友做出重大贡现.

这个图谱中国目前还没有吧,网上有些资料,也不详细,最好照钱币图谱那些书,弄一个.

简单点,雅俗共赏,让喜欢的人都参加.

huicheer 2004-12-18 18:27

大家继续,差不多的时候,搞个汇总

把公认的稀有品种列个表出来,这工作我来做

5号 2004-12-18 19:06

稀有的太多了,也没有那个必要.....重点是把那些看似普通(不好分辨的)但的确是小极品的型号列出来!然后最好有实物图!

大家说呢?!

swbswb999 2004-12-18 19:11
    以下是引用wuyuetiger在2004-12-17 21:33:46的发言:

amd SX2-66还是不少的

cyrix 486-50 还是很多的,我搞到一个cyrix 486-v50(低电压版) 相对少见些

cyrix 486-50、486-v50都少,都没见过

鼓舞哥 2004-12-19 14:35

是呀

老鸟们应该把超过50元价值的CPU列个表出来

也好让我们不被JS骗

5号 2004-12-19 14:53

amd SX2-66 50元有人买不?inter sx-16 50元有人买不?K6-166 50元有人买不?

反正我不买。我等着买15米一块的.......像我说的那些不好辨认的,JS更不好辨认了!

列表不是怕被JS骗,而是防止我们见了 宝贝却不识货!

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-16 04:28, Processed in 0.051011 second(s), 9 queries.