硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: 有孝

go

关于80487不得不说的事

楼主

在论坛上看帖,似乎大家的共识就是80487是一颗独立能运行的CPU。

但从我的所认识的资料和以往国外的文献,INTEL 的487它不是独立的U,而还是FPU。

这要从486DX说起

486DX具有内置浮点协处理器,功能强大,价格也非常昂贵,在推出的时候不是一般用户可以负担的,为了适应普通的用户,尤其是不需要进行大量浮点运算的用户,INTEL公司推出了486SX,这种CPU是将386DX和8KB的高速绶存组合在一个芯片里,没有浮点协处理器。所以一般的486SX主板都有空留一个487SX的插座。如果用户需要浮点运算功能,可以买一只487SX插上,这样就等同于486DX了,当在主板上插上487SX后,原来的486SX就停止了工作,487SX才开始接管整个CPU的工作。

所以并不是大家所说的那样487是一只独立的CPU,如果没有486SX,487永远也起不到任何作用。

不信大家看一下有那张486主板只有487插座的?在我看来,任何一张SX的主板,它都会留有一个487插座的。请注意是SX主板的。

有什么不对的地方请大家指出。我乐意接受。谢谢。

沙发

这里我只是想说明

487它并不能单独作为CPU使用,而是要依靠486SX,在任何一张主板中,只要有487,就一定有486SX,但有486SX,不一定有487。

板凳
    以下是引用swbswb999在2005-1-12 20:32:25的发言:

我说的就是这个论点不正确。487能单独作为CPU使用,不需要依靠486SX。看我上的图,主板上只有487,并没有486,可以正常工作。并不是“只要有487,就一定有486SX,”

嘿嘿,你拍的图片中,那只塑料的INTEL 不就是486SXCPU吗?我真看不出我的论点有什么错误。欢迎讨论!

地板
    以下是引用swbswb999在2005-1-13 21:20:17的发言:

那只是控制器82395DX-33,看主板说明,三个插座,一只386插座,一只387插座,一只486插座.看这张图.

一张主板要用到两只U,而且是两只不同级别的U,我还是第一次看见过,但说的是你最先上图的那一张兼容机主板。那只不是控制器吧?

另我大胆假设你的这张主板中的386DX和387加上接口电路82395,功能相当模拟486SX吧,再加上一只图片中的487,就完完全全是一只486DX了。请指教。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-8 03:18, Processed in 0.043921 second(s), 10 queries.