硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: 有孝

其实有孝是很有诚心的一个人~~~大家可以在坛子里就事论事,开诚布公地讨论问题,很难得~其它的不想多说什么~
    逝者如厮U。我思故我在。[URL=http://uc71385012.anyp.cn/]【我的主页】[/URL][URL=http://wala_hb.photo.163.com/]【我的相册】[/URL][URL=http://shop33458364.taobao.com/]【我的淘宝店铺】[/URL]

没这么严重吧,有孝那儿的邮局没有办理国外包裹的业务,所以要到城里去,比较烦琐,应该可以理解,不过跟对方说明一下应该就可以了。也不要搞得象阶级敌人一样的搞批斗吧。相信这儿每一个人都是讲诚信的。

就是,就是,不了解我们的国情,骑个自行车奔跑的人,和开着汽车的人,,感觉是不同的,体会差的太远了,

我最佩服一位伟人,发展才是硬道理.

不被理解那也随缘吧

我對我的所作所為沒有解釋.

我只有以下問題,

1. 若大家是那個老外, 大家會有什麼感覺?

2. 若不是有<嚴重慶祝>事件, 大家估計有孝會何時寄出那些東西?

3. 若大家是那個老外, 下星期收到貨品之後, 還會不會跟有孝做交易呢?

我喜欢巫毒

我看有孝不是那种口是心非的人,但是有件事有孝确实做错了:对于发给老外邮件的耽搁,如果一五一十的说明情况,谁都会理解,最激烈的反应也不过是急切催促;但是有孝没有这样做,以至于BILLY产生不信任感。我建议有孝除了尽快完成交换以外,更要向BILLY再作一次诚恳道歉。

还有那个题为“严重庆祝”的帖子,就为这个名实不符的标题,我想回帖说上面的话,但是更觉得那不是值得回帖的地方。有孝,人贵在诚实,还要知错必改,大家的批评希望你虚心接受。

失去朋友很难过,我也有切肤之痛。有孝已有悔意,希望BILLY考虑收回前言。双方都冷静一下,不要意气用事。

唉,不说了,一切随缘吧

[em06]

U-----我永远的最爱!!望能和广大U友们成为朋友,MYQQ:546797876 382301990

以下是引用wuyuetiger在2005-1-17 22:52:28的发言: 没这么严重吧,有孝那儿的邮局没有办理国外包裹的业务,所以要到城里去,比较烦琐,应该可以理解,不过跟对方说明一下应该就可以了。也不要搞得象阶级敌人一样的搞批斗吧。相信这儿每一个人都是讲诚信的。
    用不着没完没了的,谁都有一念之差的时候,我建议次事就此打住.

以下是引用bccwchan在2005-1-18 8:49:50的发言:

我對我的所作所為沒有解釋.

我只有以下問題,

1. 若大家是那個老外, 大家會有什麼感覺?

2. 若不是有<嚴重慶祝>事件, 大家估計有孝會何時寄出那些東西?

3. 若大家是那個老外, 下星期收到貨品之後, 還會不會跟有孝做交易呢?

BILLY,我对你的2点提严重否决态度,我所谓的严重庆祝是因为我收到境外东西的兴奋心情,因为作为一个在资讯封闭的农村,这种对外贸易是很破天荒的,所以我很惊讶我能做到。《大家估計有孝會何時寄出那些東西?》你这句话严重伤害了我的自尊,你的意思是只有我在收到老外的东西后,我才会寄出,是吧?那你就严重错了,我不知道是你的语文理解不好,还是什么原因。在没有收到老外东西之前,我就已经打算在星期一(也就是昨天)和你朋友的东西一起寄给你了。在此我可以诚恳承认是我贪图方便和为了节省邮费。

我给老外写信是告诉老外15天可以收到,时间已经过去一个星期了,如果你今天及时帮我寄出,以香港的国际物流地位,应该还是可以准时到达的。整件事的导火线是老外用了航空快件给我寄包裹,用了6天时间就到我手中,这件事也是我所料不到的。如果老外的包裹再迟到3天,就不会有此事发生了。

通知各位跟帖的朋友,可能是我的标题写反了,我应该写成《香港的BILLY和我断绝朋友关系》。

大家可以从我发帖的信中看到,我苦苦哀求BILLY原谅我,希望不要和我断绝朋友关系,但他在回信中武断拒绝我的请求。还像打过街老鼠一样批判我。

大家都真诚一点就好了!有孝要理解一下老外和BILLY,BILLY也要理解一下有孝的困难。只是有困难应当如实告诉对方,有孝晚发货,结果BILLY成了他的服务员,还多贴了钱,而且这里多少还有点“被迫”的意思,BILLY当然觉得很冤枉。如果有孝提前就把自己的困难告诉BILLY,而请BILLY把东西先寄出去,看BILLY同意不同意,不同意自己再想办法,这样沟通清楚了,事情就好办的多。

不过无论如何,有孝还是考虑别人不够,有孝寄出东西较晚,却遮遮掩掩的不说,让对方先给寄来了,这对对方不太公平。有孝是有困难,但是完全可以让这困难不麻烦到别人,和上面说的类似,如果有孝可以先告诉老外,早寄晚寄由对方决定,人家至少能知道要等多长时间。还有BILLY付出的邮费的问题,有孝是否有所考虑?

但是我觉得BILLY在这件事上也显得有点苛刻,有孝态度很好,已经好几次承认错误了,BILLY有点不依不饶,何必这样呢?大家又不是到这里来打架的。有孝不把实情告诉BILLY和老外,结果BILLY可能也产生了一些误会。虽然这件事让BILLY很不满,但是火气太大,不利于解决问题的。这件事本身并不是很严重的问题,大家知道国内的邮局效率比较低了,所以有孝可能觉得晚些日子也不是什么大不了的事情,老外不清楚中国的情况,如果说了可能反倒说不清楚……BILLY好像把有孝当成骗子一样,我觉得这也大可不必。大家不必那么大火气,多理解对方吧。

写得挺长,做句总结吧:“做人要厚道。”

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-4 07:41, Processed in 0.046215 second(s), 8 queries.