硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

问一个XP和2000对硬件要求的问题

查看数: 3659| 回复数: 12| 2005-1-19 00:08

我的机子是K6-2-400,MS-5169,128MSDR,TNT2Vanta,10G/5400.现在用XP很吃力。硬盘负担很重(可能是内存不足),而且看电影卡的厉害。
    听说XP要求256M,而2000只要求128M。不知换成2000后系统是否能运行的块一点。
    谢谢指点,如果能快一点,就换成2000。

发表评论 评论 (12 回复)

ggggeo 2005-1-19 01:52
    2好.稳定.不太占内存.能认U盘.和XP一样.只是不太好看.罢了.游戏性能和兼容性也要差一些..可这是网上的说法..我们网吧全部机子都被我改成了2K.玩起来一点事都没有..很好用.最重要的.就是..稳定...推稳定..
    ggggeo 2005-1-19 01:55
    啊.原来你就是要换CPU的那位老兄呀..呵.有眼不识泰山了...幸会..幸会...
    奭冥 2005-1-19 13:37

Windows 98: 486DX 66MHz 16MB内存 120~295M硬盘可用空间 软驱 VGA或SVGA显示器

Windows 2000: Pentium133MHz兼容CPU 64M内存 2GB硬盘,1GB自由空间

Windows XP: 233MHz CPU 64MB RAM 1.5GB空余磁盘空间 SVGA(800x600分辨率)显卡和显示器 CD-ROM或者DVD驱动器 键盘和 Microsoft 鼠标或兼容的指针设备

不过呢~~这都是微软提供的最低配置,实际上这个配置大概只能保证你进系统

WinXP很能吃系统资源,要运行流畅我的经验是需要192-256M内存。CPU用K6-2肯定是不够了,没有片内二级缓存是很拖累性能的。其实比较合理的是600M以上CPU。

XP耗内存主要是耗在桌面外观上,把窗口动画、主题、外观等等都关了,情况会好不少。实际上“最低配置”指的把这些全关了以后的可用配置。

jimmy 2005-1-19 17:46

我的标准是任何时候运行任何程序切换任何任务都不能有明显停顿。比方同时打开20个网页、还要运行着winMediaPlayer10——这是我最平常的使用条件了。

结果发现1G的内存才能满足标准,还能把全部服务、视觉外观打开;512M的要关掉一些服务和外观才能满足标准。办公室的256M的简直是折磨我。

有可能还是1G吧,我还试过BT的——把60多个快捷方式全放在桌面上——1024*768堆满,然后全选、回车——全部运行起来后快速切换窗口,只有1G才撑得住。

jimmy 2005-1-19 17:48
    当然,内存带宽、芯片能力和处理器速度也很重要,但是相对于内存容量来说还算不了什么。
    yamaha125cc 2005-1-19 21:22

我现在2200+ 512DDR 。总算够XP 。以前我256时只装2000

[em01]
    Time 2005-1-19 23:33
    用98SE是否很不方便。大家觉得,以我的配置是否用2000,比否较合适。谢谢指点。
    jimmy 2005-1-20 08:50

还是98吧

mu钱 2005-1-20 11:26
    我的电脑.赛扬300A超450.160M内存128+32.丽台s280.希捷8.4用2000没什么问题.速度一般.上网不能开太多IE.查毒太慢..偶尔用用是没问题的.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-3 02:32, Processed in 0.053559 second(s), 8 queries.