硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

楼主: yuwenting

go

求助,这就是我那只能在技嘉主板上用的G400

楼主

这卡在技嘉主板上没问题,在我的磐英EP-7KXA+主板和一块815et主板上都不亮,我知道技嘉的GA-G400没有bios,必须在技嘉主板上用,可是这块卡怎么也看不出来它是技嘉出的啊!我想把G400的bios刷到我那磐英的主板bios里,可是磐英主板bios不支持cb,加不进去,郁闷![em06]谁能告诉我有什么解决之道啊?万分感谢!要不然好好一块G400就浪费了!痛心啊!希望大家理解我的心情。

沙发
    我见过技嘉的g400,所以买的时候断定这个不是技嘉的才买的,我在卡上也没看到哪个芯片象是bios芯片,bios芯片坏了从何说起?而且它在技嘉的845主板上一切正常,怎么理解?至于bios数据损坏,重新刷一下bios——它根本就不亮,我都不知道他的具体型号和信息,怎么刷呀[em06]怕把聋子刷成哑巴,急急急

板凳

卡肯定没有坏,金手指也没有氧化,不然在什么主板上也亮不了

现在的可能就是bios坏了,要么是我的显示器接口有问题,因为我在两块主板上试的时候,是用的同一台显示器,要是不是显示器的问题,我就只好再买一块技嘉的主板去了,又要破费了

[em06]

地板

用手电细细照了,散热片下面没有别的芯片。晶振旁边的两个芯片,那个小的是国半的lm385是电压基准二极管,供电的,另一个稍大一点的是st的35560v1,在网上查有这种芯片,但是功能不详,这个也应该不是bios芯片,g400的bios都是256kbit的,至少要2^18才能凑够256kbit,再加上电和地,至少要有1个20腿的芯片才够装bios的,而一般的卡(如tnt2就是256kbit的bios)用的是28腿的eprom,主板的bios是2 M的,用的是32腿的eeprom,而整个卡除了核心和显存,没看见一个这样的芯片。[em06]

看来要破费了,得买一块技嘉的主板了[em03]

另:我把g400的bios刷到主板bios里了,还是不亮[em13]

谢谢提供信息,再折腾不好我就把它出了,烦死了

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-16 21:23, Processed in 0.050669 second(s), 11 queries.